※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳半の子にみたらし団子は早いですかね?小さく切れば大丈夫でしょうか?スーパーで見かけるたびに食べたいと言っていて🥲

2歳半の子にみたらし団子は早いですかね?
小さく切れば大丈夫でしょうか?
スーパーで見かけるたびに食べたいと言っていて🥲

コメント

はじめてのママリ

刻みに近いくらい小さく切って、めちゃくちゃずっと見守って食べさせていますよー☺️

はじめてのママリ🔰

は、早いとは思いますが家庭で判断かなぁ。誤飲は特に年長まで気をつけてと言われてますが、学校たよりには
お餅は極力あげない方向でとかいてありました🙇‍♂️

はじめてのママリ🔰

自分なら子どもでも食べられるレシピで使ってあげると思います🥲

はじめてのママリ🔰

2歳半いますが、たまにあげてますよ〜
親が串🍡持って小さく齧らせてます。
串から外して小さく切るでも良いと思います。
良くカミカミするのよ〜って声かけして、必ず側で見守っています。
今のところ詰まさせそうになったことはないです。

はじめてのママリ🔰

早いかなーとは思います

はじめてのママリ🔰

おうちで作るのはどうですか?
白玉粉に豆腐を混ぜて作ると、モチモチ感が減って子供でも食べやすくなりますよ!

さやえんどう

上の子いると、下の子たちはいろいろと早いので、お団子も食べさせてましたよ😅
小さく切って、よく噛むことをおしえ、見守っていればいいと思います。

はじめてのママリ🔰

うちは普通にバクバク食べれてました!

2歳前からもち食べてたので!

ハサミで小さくして水分補給しながらだと失敗しないとおもいますよ⭐️

ママリ🔰

2歳前から串に刺したまま齧らせて一緒に食べてますー!

ままり

まとめてのお返事ですみません🙇‍♂️ 私自身あまり料理が得意ではなく自分で作るのは難しそうなので、小さく刻んであげてみようかなと思います!みなさんご意見ありがとうございました😭🧡