※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんちゃん
妊娠・出産

妊娠中の方が胎動を感じる時期や感じ方について相談があります。お腹が軽く動くことが胎動なのか分からず、初めての妊娠でお腹が早く出てきていることから不安があります。5センチの赤ちゃんでも胎動を感じることがあるのでしょうか?

経産婦の方で、3カ月の終わり〜4カ月の最初の頃には胎動を感じたという方いらっしゃいますか?
ここ数日時々お腹がぐにゃっと軽く動くのですが、胎動なのか自分の無意識なお腹の動きなのか分からなくて(*_*)
先日の健診で赤ちゃんが5センチと言われたのでまだだろうとは思うのですが…
でも最初の胎動ってこんな感じだったような気もして、お腹も1人目の時に比べると出てくるのも早いのでもしかしたら…と思って質問してみました(^^)

コメント

らり

まだ動きませんʕ•̫͡•ʔ
一人目は15wでわかったのでそのぐらいかな?とは思いますʕ•̫͡•ʔ

りょっぴ

2人目は5ヶ月位で胎動かなぁと感じました!

しーさー

1人目14w
2人目17w位
3人目15w6d
でした。毎回早いです(´-`).。oO

じゅんちゃん

やはり早くても5カ月に入るくらいの頃なのですね。もう少し楽しみに待ちたいと思います!
皆様ありがとうございます(^^)