※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらきら☆
家事・料理

味付きの冷凍されていたお魚を夕飯にしようと先ほど解凍しました。でも…

味付きの冷凍されていたお魚を夕飯にしようと先ほど解凍しました。
でもやっぱり夕飯に使わず、翌日の夕飯にしようと思うのですが、どのように保管しておくのが一番良いでしょうか?
①再冷凍
②冷蔵庫のチルドに生のまま入れる
③今日焼くだけ焼いて、翌日レンジで温める
ちなみに、お魚はカジキマグロの西京焼きです。

コメント

K S

②で大丈夫だと思います。
買い物行って次の日に使うものはチルドでよく使ってます。

  • きらきら☆

    きらきら☆

    早い回答、ありがとうございます😄
    出来れば②がいいなーと思っていたので良かったです笑

    • 9月7日
deleted user

再冷凍だけはやめた方がいいと思います。

  • きらきら☆

    きらきら☆

    そうですよね!
    早い回答ありがとうございました✨

    • 9月7日