※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぴ
妊娠・出産

破水後、陣痛や出産までの時間について不安があります。経験者の方、教えてください。

破水から出産にいたった方、破水から何時間後に陣痛、出産しましたか??
さっき破水して入院となったのですが子宮口も2センチしか開いていないし、お腹の張りもないからまだないから時間がかかりそうといわれました(;_;)
このまま陣痛こなかったら…等いろいろと不安です(;_;)
破水から出産のかた、教えてください(b_d)

コメント

1人目は促進剤服用しても
陣痛がこなくて、38時間後くらいに、ようやく陣痛がきました😓
2人目は、2時間くらいでした❗️

• まめぴ

まめぴ

ありがとうございます(^^)
    なかなか陣痛こない方が多いみたいですね(b_d)
    高位破水ですか??(;_;)

• 8月2日
5児☆mama

私ではないですが、
友人数人は皆バラバラでした(^_^;)
破水直後に陣痛がきた人もいれば
破水から2日後に促進剤を使って出産した病院もいます。
こればっかりは
人によるので何とも言えないみたいですよー(>_<)

• まめぴ

まめぴ

そうなんですねー(;_;)私の周りでは破水スタートのひとがいなくて(b_d)ネットで見るとなかなか陣痛が来ないひとが多いみたいですよね(._.)
    ドキドキです(._.)

• 8月2日

1人目はおそらく高位破水。
1人目だったのもあり、破水と
最初はわからなかった😓
2人目は1人目よりも、急にパシャっと出てきて、内診グリグリで
スゴい量が出ました❗️笑

• まめぴ

まめぴ

そうなんですねー👀!
    私もたぶん高位破水かな?ってやつで。生理のようなちょろちょろが多い感じのです(._.)
    まだ心の準備が出来てないので緊張して寝れなそうです(b_d)笑

• 8月2日
まこ

深夜0時に破水しすぐに軽い痛みが始まり、4時には10分間隔の痛み、しかし朝8時の時点では子宮口1cm程度でした(`・ω・´)

そのまま陣痛が進み、同日19時48分に出産しました。

赤ちゃんに会えるまであと少しですね(﹡ˆˆ﹡)

• まめぴ

まめぴ

たまーに、いててててくらいの痛みはあるのですが間隔もなにもないしまだまだな気がします(b_d)
    夜は眠れましたか?(;_;)
    出産は体力勝負だからたくさん寝てねと言われましたがお目目がランランです(b_d)

• 8月3日
  • まこ

まこ

痛みの間に10分づつって感じで寝てはいるけど、寝た気がしなかったです。笑
    おかげで陣痛中眠くて眠くて、痛みが遠のくと共に白目むいて夢の世界へ〜からの痛みでカッと目を見開き現実へ!を繰り返してました( ̄▽ ̄)笑

私も破水してすぐはヘラヘラしていられるほどの痛みだったので、もしかしたらそのまま本陣痛に繋がるかもしれませんよ!

• 8月3日

ムリに寝なくても、眠くなったら自然に寝ますよ😊赤ちゃんも準備できたら、ママを起こすから、リラックスして待ちましょう😊

• まめぴ

まめぴ

リラックス。リラックス(b_d)
    ありがとうございます(;_;)❤️
    そうですね(^^)。赤ちゃんのペースに合わせて母は待とうとおもいます(b_d)❤️

• 8月3日
ナツキ

私は一人目、破水から3時間後に産まれました(((((゜゜;)
二人目も破水からで、5時間後には産まれてました!!
一気に出産進みすぎるのも大変なので、ほどよく産まれてくれるといいですね(。>д<)
もぅすぐ出産ですね!!
赤ちゃんも頑張って出てくる準備してるんで、沢山呼吸して赤ちゃんに酸素おくってあげてくださいね☆★
大仕事頑張って下さい!!

• まめぴ

まめぴ

すごーい✨
    破水前から兆候とかありましたか?陣痛とかお腹の張りとか子宮口とか…
    早く会いたいけど出産に耐えられるか不安で(;_;)赤ちゃんが一番強いはずなのに情けないです(b_d)

• 8月3日
はおはお第2子

夜横になっていた0時頃に破水して入院し、陣痛を待てど来なくて・・・
2日後に促進剤を使用して出産しました!
その間も羊水は出続けるので赤ちゃんが弱っていくとのことで、促進剤を使用ししましたがそれでも出てこなくて引っ張ったり、あたしのお腹を上から押したりとかなり疲れました(笑)

この時期なのでお風呂に入れててよかったですね(´ー`)
自然に陣痛きますように♡

• まめぴ

まめぴ

二日間の促進剤(b_d)!大変でしたね(T_T)二日間も羊水が出続けたら怖くなっちゃうし、なかなか陣痛こないとすごいストレスになりそうですね(;_;)
    陣痛がどんなものかも分からないので不安で仕方ないです。
    なんかさっきから下痢のようなお腹の痛みがあるけどついさっき、まだまだだね〜といわれたばかりなので大人しくしてようとおもいます(;_;)

• 8月3日
  • はおはお第2子

はおはお第2子

説明が悪くて・・・
    破水から2日間は自然に陣痛を待ったのですが、兆候がなかったので投与したんです。
    自然に陣痛を待つ間は1度破水しているので少しずつですが羊水は出ていっちゃいます(*_*)
    破水したら陣痛来るものと確信していたのと、お風呂には入れていたのでストレスはありませんでした(^ω^)

生理痛がひどくなってきたような痛みがあれば陣痛ですね!
    眠れなくても横にはなって体力温存して、最後の1人の時間を過ごされてくださいねー!
    こちらが楽しみです!!
    頑張ってくださいね(@♡▽♡@)

• 8月3日
ナツキ

全然兆候なしです(*_*;
一人目は、大きくなりすぎで、全く子宮も降りてきてなくて、病院の先生に動きなさいって注意された翌日に、破水して早産となりました(*^^*)
破水後も、子宮も全く開いておらず、降りてきてもなくて、次の日以降の出産になるだろうって言われたのに、3時間後には産まれてました(*_*;
二人目も早く産まれるのかと思ったら、全然産まれてこず、予定日前日の突然の破水でした。
これまた、全然開いたりしてなかったんですけどね(´,_ゝ`)
一気に出産進むと、休憩の間がなく、陣痛が二時間以上ぶっ通し状態になり、呼吸できなくなって、赤ちゃんに酸素がいかず、心拍が下がってしまったりして大変だったんですが、二人とも元気に成長中です♪
出産は、本当に大変ですけど、その後会える赤ちゃんの可愛いこと!!
たまりませんよ~(’-’*)♪
可愛くて可愛くて!!
楽しみですね!!
不安な気持ちわかりますが、怖いですもんね…↓↓
その後には感動の対面が待ってるんで、楽しいこと考えてすごしてください(*´∀`)♪

• まめぴ

まめぴ

ひぇー!!すごいっ✨
    私もかなりおっきめといわれ、予定日らへんだと4000いくねーと言われてました(b_d)
    なんかさっきから下痢のようなお腹と腰の痛みがあるからそんなにまだまだじゃないんじゃないのー?って気もしますが(・_・;笑
    破水から3時間だと本当にバタバタで息つく間もないでしょうね(b_d)
    赤ちゃんとの対面を楽しみに頑張らなきゃです(;_;)!想像を絶するくらい可愛いんだろうな❤️笑
    そしてこの世にこんなにたくさんの人がいるってことは、それくらいみんな出産しているんだから大丈夫ですよね…と言い聞かせてます笑

• 8月3日