※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

塗り薬について産婦人科に相談したほうがいいですか?胎嚢確認前は普通に使用中。週末に聞いてみようと考えています。

塗り薬についてです!
私はもともとアトピーで体と顔に薬塗ってます!腕とか太ももとか背中とか...
それと乾燥肌で下の毛のところが痒くてそこにも薬を塗っています!
このような塗り薬は使ってもいいのか産婦人科にきいたほうがいいでしょうか?🤔
まだ胎嚢確認できてないので今は普通に塗ってますが、今週末に胎嚢確認に行くのでその時に聞こうかと💦

コメント

so

聞いた方がいいです!☺️

• ♡

薬を持って行って聞いてみます♡

• 9月7日
れもん

同じくアトピーですが、産婦人科の先生にも皮膚科の先生にも大丈夫と言われましたよ(^^)
つわりがつらいのもありしばらくアトピーの薬さぼってたらすごい悪化しました😵産婦人科の先生には妊娠中アトピー悪化する人多いと言われました😢

• ♡

そうなんですね💦😭 とりあえず産婦人科の先生に聞いてみようと思います😭

• 9月7日
私は誰?

塗り薬でも妊婦には、無理な場合があるので、まず、皮膚科に問い合わせして見たらどおですか?

または、薬の名前を伝えて産婦人科に聞いて見てください。

• ♡

産婦人科の先生に聞いてみます!

• 9月7日
R

私も同じくアトピーです☺︎︎
妊娠発覚当初にすぐ、産婦人科の先生に塗り薬を処方してもらってる事を伝えたら、塗り続けて下さいと言われました☺︎︎
塗らなくなって、酷くなる方が赤ちゃんに影響があるので💦💦
そして、かかりつけの皮膚科の先生にも報告したところ、妊娠・授乳中でも塗れる塗り薬に差し替えてもらいましたよ☺︎︎

• ♡

私も産婦人科の先生に聞いてみます!♥️

• 9月7日