※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけ
妊娠・出産

妊婦健診の待ち時間が長くて不満。駐車料金高いし、割引もない。待ち時間に対する配慮を求めている。

妊婦健診のたびに思うけど、なんで予約してるのに時間過ぎても全然呼ばれないんだろうか🤦🏻‍♀️💨
病院側も人手が足りないのかもしれないし、忙しいんだろうけど、駐車場提携してるわりに割引とかもないし、診察自体は10分程度なのになんで駐車料金1000円も払わないといけないわけー
待ち時間長過ぎー
せめて駐車料金どうにかしてよ💨
30分200円なのに待ち時間長過ぎて
最大料金の1000円とかふざけてる💢

コメント

ぴくまま

わかりますよ〜予約してるのは意味ないのか?ってくらい待たされて診察はあっという間。
たぶん予約が混む時間なんでしょうね。
朝イチか午後イチにして早めに受付するしか早く終わらせる方法はありません。
産科医も小児科医も足りなくてオーバーワークなので許してやってください。

• すけ

すけ

コメントありがとうございます🌷
    毎度毎度予約時間より早めに行って受付してるのにコレなので本当ムカつきます(笑)
    駐車料金安くしてくれるんならまだ許せますけど😂(笑)
    人手不足なのは仕方ないですけど、ならこの時間に予約取らないでくださいって感じです(笑)来てって言われた時間に来てるのに🤦🏻‍♀️💨

• 9月7日
  • ぴくまま

ぴくまま

本当ですね〜予約のみのクリニックでさえそんな感じです( ; ; )
    帰る頃にはクタクタですよね。
    そもそも予約枠に無理があるんだと思いますよ。ただお医者さんは来た患者を断れないルールがあるので仕方ありません。
    ますますお産受け付けなくなるより我慢ですね。

• 9月7日
あお

私は歯医者で働いていてましたが
予約の方を一時間待たせることとかありました。
こちらも考えて予約は入れてますが、どうしても
予定通りの治療でなくなって時間がかかってしまったり
あとは予約の時間から大幅に遅れてくる患者さんもたくさんいて
どうしても後がつまってしまうんですよね(T_T)(T_T)

おいっすー

この前、30分ちょい前に受付して初めて予約時間ピッタリに健診呼ばれました!確かにいつもよりは空いていた💧
うちは総合病院で先生の健診の前に助産師さんに呼ばれて色々と話すんですが、予約時間ピッタリやギリギリの時間に受付する人がいるとその人の分でどんどんどんどん後が遅れていっちゃうんですよねーと言ってました😵
まぁ妊婦だから仕方はないと思うけど、待つの嫌なので私は30分以上早く行ってます🙋
駐車料金は嫌ですね~💧

みぃ

産婦人科は普通の病院より待つイメージがあります💭
いろいろあって
赤十字・個人・大学病院 の3種類に通いましたが
大学病院は毎回だいたい3時間
赤十字病院はだいたい1時間
診察呼ばれるまでに待ちました。
個人病院はお産とか入ると診察中断とかもありましたよ~

うちも駐車場代毎回1000円以上かかってたけど
仕方ないのかなって思ってました🤣🤣

新米ママ

田舎町に住んでてそこにある産婦人科で妊娠する前に色々不信感があったので車で1時間半かかる市内の総合病院の産婦人科にかかっていました。
予約しても待ち時間が3時間!途中余裕を持って主人と外食できました😅(笑)駐車料金はとられないのですけさんよりは全然いいと思いますが、疲れますよね〜( ; _ ; )

総合病院ですか??
であれば、すけさんが通う病院の患者さんは同じなのでやむを得ないと思います。もっと待つ方もいると思います。
因みにタクシーで行かれて領収書残しておくと医療費控除の対象ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません💦
    ただの健診通いでもタクシーは医療費控除されるんでしょうか?切迫などの緊急事態などではなく通常時でも控除されますか?
    関係ないのに聞いてすみません‥

• 9月7日

退会ユーザー

いや、大丈夫ですが、確かされたと思いますよ。
    そう言われてしまうと曖昧になっちゃいますが。

• 9月7日

退会ユーザー

赤すぐのサイトにありました!
    大丈夫です!
    タクシーに限らず公共交通機関ならいいそうですよ!
    使われるなら使わないと勿体ないかもしれないですね(*^^*)

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご親切にわざわざ調べてくださってありがとうございます(>_<)
    色々な控除が受けられるんですね!知りませんでした💦本当ありがとうございますm(__)m

• 9月7日

退会ユーザー

いえいえ。
    言ったからには曖昧なだけでは無責任かなと思いましたので。
    妊娠中ということなので、医療費控除して少しでも戻るといいですね!

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無責任だなんて滅相もないです💦
    突然無関係な質問をしたにもかかわらずありがとうございました!
    少しでも戻る事を期待したいと思います!

• 9月7日
mana

分かります。予約時間の意味ないですよね。なので、朝イチ検診&誰よりも早く行って受付一番乗りとかしてます(笑)

はなはないぬいぬ

地元の日赤ですが、今のところはすごく早く終わります。8時半予約で9時過ぎには会計してます…(^_^;)駐車場は混むので場所探しは大変ですが。病院により違うんですね…(^_^;)

すけ

まとめての返信ですみません😭💨
みなさま、コメントありがとうございます🌼
わが子の成長が無事に見られたので、待ち時間はイライラしますが、なによりです😂👌