子育て・グッズ お子さんが頭だけ汗をかく原因について相談です。部屋は涼しいが、汗をかきやすい状況で、かゆみもあるようです。 同じくらいの月齢のお子さんで部屋も暑くなく本人も背中などはサラサラなのに頭だけ洗った様に汗かくって方いませんか? うちは汗っかきなのか頭だけすごいです。 エアコンも付いてるし涼しいのにです。 首も少し湿ってますが特に寝る時、抱っこ紐してる時が結構すごいです… こまめにふいてますが痒いみたいですごいかきます。 ホントにシャワーの後みたいな感じです。 最終更新:2017年9月7日 お気に入り 1 抱っこ紐 月齢 エアコン ちぃまさ(4歳2ヶ月, 6歳, 9歳) コメント るー 下がそうです😩🙌 何で頭だけこんなに汗かいとうと?って思いますよね😂 なんなんでしょうね🤔💦 9月7日 ちぃまさ 頭で体温調整してるとかネットで見た事はあります。 でも足が冷たかったりするので暑いの?寒いの?って感じです。 今も抱っこ紐で寝てるんですが汗が普通に見えます(笑) 9月7日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃまさ
頭で体温調整してるとかネットで見た事はあります。
でも足が冷たかったりするので暑いの?寒いの?って感じです。
今も抱っこ紐で寝てるんですが汗が普通に見えます(笑)