子育て・グッズ 1歳過ぎてからお昼寝は抱っこかおんぶでしか寝ないけど、夜は布団で寝る不思議な子供がいます。同じ経験の方いますか? お昼寝の寝かしつけ、1歳過ぎてからも抱っこやおんぶ紐でないと寝ないです。 夜は布団にゴロンと寝れるのですが…不思議です(^^; 同じような方いますか? 最終更新:2017年9月8日 お気に入り 2 寝かしつけ お昼寝 おんぶ紐 布団 1歳 寝ない かみちぃ(8歳) コメント はむかつ うちは保育園ではすんなりお昼寝するのに、夜は抱っこじゃないと寝ません、未だに…友人の所は2歳までは抱っこしないと寝ないと聞いたので覚悟です…。重い…抱っこ紐嫌がるので… 9月8日 かみちぃ コメントありがとうございます! 同じような方いらして、安心しました(^^; 不思議ですよね。寝れないことはないはずなのに、 ほんと、重いですよね… 色々試してみましたが、うまくいかず。そして、うちも最近だっこ紐嫌がるので極限まで眠くならないと入ってくれず(大暴れします)。。。 覚悟を決めるしかないですかね(。>д<) 9月8日 はむかつ 本当眠い時にこの重さを抱っこする辛さ…まさかこんなに長引くとは思いませんでした(´ー`)。 ママが大好きなんだね、と思い込んで頑張りましょう。_(:3 」∠)_ 9月9日 かみちぃ そうですね(*´-`) そう思うと、少し心が広く持てる気がします! お互い辛いですががんばりましょうね☆ 9月10日 おすすめのママリまとめ ミルク・寝ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かみちぃ
コメントありがとうございます!
同じような方いらして、安心しました(^^;
不思議ですよね。寝れないことはないはずなのに、
ほんと、重いですよね…
色々試してみましたが、うまくいかず。そして、うちも最近だっこ紐嫌がるので極限まで眠くならないと入ってくれず(大暴れします)。。。
覚悟を決めるしかないですかね(。>д<)
はむかつ
本当眠い時にこの重さを抱っこする辛さ…まさかこんなに長引くとは思いませんでした(´ー`)。
ママが大好きなんだね、と思い込んで頑張りましょう。_(:3 」∠)_
かみちぃ
そうですね(*´-`)
そう思うと、少し心が広く持てる気がします!
お互い辛いですががんばりましょうね☆