コメント
ゆき☆
福岡県のどこへ行かれるのですか?
はるにゃん
中洲川端と博多の間の祇園というとこにある、『もつこう』のもつ鍋がお勧めです‼ただ、早くに予約しとかないとなかなか入れません。
ラーメン、焼き鳥、ゴマ鯖など、福岡のうまいもんを1度に食べるなら、長浜公園(親不孝通り)のやまちゃんが最高!夕方5時からです。週末は7時くらいになると並んじゃうので、早めにいかれるのをお勧めします。お店は居酒屋風ですが、小さい子も連れていって大丈夫ですよ☆
シーホークですか…百道の渡船場から、船で海の中道に渡れますね🎵海の中道から志賀島にいけば、金印ドッグというご当地グルメが(*´ω`*)小戸の渡船場まで行って、能古島に渡るのも、秋は良いですよ~。
-
幸¨*)
遅くなりすみません_:(;'Θ' ;;」 ∠):_
たくさんの情報ありがとうございますヽ(*´∀`)ノ
ご当地グルメまで教えていただき助かります
限られた日数ですが、食べれるだけ食べたいと思います( *^艸^)- 9月14日
tear
福岡県民ではないですが
一昨年、マリンワールドに行きましたが水槽も大きく良い感じでしたよ!
-
幸¨*)
回答ありがとうございます!
マリンワールドですか(。•᎑•。)♡
調べてみます♪- 9月7日
ゆき☆
お子さんがいるなら、海の中道はどうですか?
-
幸¨*)
子供いなく、夫婦でいきます!
海の中道って所があるのですね!初耳ですっ✧*。٩(´ヮ`*)و✧*。- 9月7日
-
ゆき☆
能古島もいいですよ。もうすぐコスモスの時期ですよね🌸
- 9月7日
-
幸¨*)
能古島気になってましたヽ(*´∀`)ノ
シーホークから- 9月9日
-
幸¨*)
シーホークスから近そうですよね✧*。٩(´ヮ`*)و✧*。
- 9月9日
-
ゆき☆
出身はどちらですか??
ラーメンはぜひ食べて欲しいです!私は、”博多一双”が好きです^ ^- 9月9日
R.A🐷🥓楽して痩せたい
お子さんいらっしゃらないなら、もつ鍋のやま中オススメです😊たしか高校生か中学生以下はお断りなのでお子さんいると無理ですが…💦
あとは、ランチで稚加榮も美味しいですよ♡
ラーメンなら、だるまが好きです♡
あとは九州の方でないなら、カルビーの九州しょうゆは食べてほしいです!
-
幸¨*)
わぁヽ(*´∀`)ノたくさんありがとうございます!
全部気になります🤤(笑)
カルビーの九州しょうゆなんてあるんですね♪楽しみですε=ヽ(♡´∀`)ノ- 9月7日
miyuuuuuuuki
水炊きとかゴマサバとか美味しいですよ〜✨
あと博多の一口餃子もオススメです♡
-
幸¨*)
水炊きとゴマサバですか((φ(・Д´・ *)ホォホォ
餃子好きですっ(º﹃º )ゴクリ
食べてみたいーーーーーわぁぁぁぁ(笑)
ありがとうございますヽ(*´∀`)ノ- 9月7日
-
miyuuuuuuuki
福岡は遊ぶ所はあまりないので、美味しいものをたくさん満喫してください♡
ベタですが焼き鳥屋さんも色々美味しいところありますし、お魚も美味しいですよ(^^)
車で移動できるなら二見ヶ浦の海も綺麗です♡- 9月7日
-
幸¨*)
目的はもつ鍋なんですが、せっかく行くならたくさんの福岡を味わいたいと思ってます(灬º 艸º灬)ジュルル
飲みたいのでレンタカーは借りずにバスと電車と歩きで頑張りたいと思います!- 9月9日
ままり
シーホークスからマリンワールドかなり遠いですよ!車があればいけますが!!もちろんバス電車あります‼️
夫婦で行かれるなら、博多天神ショッピング、、、。
福岡ってショッピングかグルメくらいしかないんですよね😓😓
オープントップバスってバスで博多とか天神をぐるっと回れるのでそれに乗るのもいいかもですね‼️🤔
シーホークスに泊まるなら、野球は興味ないですか?野球もいいですよね‼️
車があれば、太宰府天満宮とか
めっちゃマイナーな所だと、篠栗にある涅槃像(ねはんぞう)ですかね?
涅槃像は見るだけですけど、篠栗八十八ケ所とも呼ばれてて、ちょっと詳しくなくて申し訳ないですけど、有名です!お寺とか好きならいいと思います🤔🙌
-
幸¨*)
マリンワールド遠いんですね(p q´^`)
メインはグルメ目的なんですが、せっかくなんで太宰治天満宮行ってみたいですヽ(*´∀`)ノ
野球は主人が好きなんで、残念ながら試合の日はいけないですが、記念に見てこようと思ってます♪
たくさん情報ありがとうございますε=ヽ(♡´∀`)ノ助かります- 9月9日
reeek
博多駅から少し歩きますが
一升 っていう焼き鳥屋さん!
座敷だし、焼き鳥のクオリティ凄いし、そんなに綺麗ではないけれど(笑)本当オススメです💓💓
観光の方が多いのは華味鶏とか?😊
-
幸¨*)
素敵な情報ありがとうございます✧*。٩(´ヮ`*)و✧*。
焼鳥も大好きです!
華味鶏とはお店の名前ですか?🤔
焼鳥オススメする方多いので是非、食べてみたいと思います(灬º 艸º灬)- 9月9日
risa
レンタカー借りられるなら、糸島へ行くのもいいですよ。
海辺のカフェや滝、夫婦岩なんかもあります。
フェリーに乗って、能古島に行くのもオススメですよ。
買い物だったら、博多・天神エリアがいいですけどね😊
食事のお店は色々あるのですが、夜は博多の屋台でも観光気分が味わえると思います^ ^
-
幸¨*)
レンタカーは飲みたいので借りない予定です(๑´̥̥̥>ω<̥̥̥`๑)
でも夫婦岩気になります!
博多の屋台はかかせないですね!
楽しみですヽ(*´∀`)ノ- 9月9日
幸¨*)
ホテルはシーホークとりました!
ひとまず博多には行ってみたいですε=ヽ(♡´∀`)ノ