コメント

ひーこ1011
うちは結局完母になりました(^^;
30分〜1時間ギャン泣きすれば諦めて飲むけど…
そこまでして飲ませなくても良いかなって完母にしました!

タロさん
うちはミルク拒否の後、母乳拒否になり、今はどちらもゴクゴク飲んでます☺
-
はまneko
回答ありがとうございます
両方拒否の時期があったんですね💡一時的なものなのかな?😅
気長にミルクも与えてみます- 9月7日
ひーこ1011
うちは結局完母になりました(^^;
30分〜1時間ギャン泣きすれば諦めて飲むけど…
そこまでして飲ませなくても良いかなって完母にしました!
タロさん
うちはミルク拒否の後、母乳拒否になり、今はどちらもゴクゴク飲んでます☺
はまneko
両方拒否の時期があったんですね💡一時的なものなのかな?😅
気長にミルクも与えてみます
「混合」に関する質問
6か月の男の子です この間、健康診断に行ったのですが 体重 6220 身長 61.3cm しかありませんでした。 病院では少し小さいし体重も軽すぎると言われました。 混合で離乳食も2回食始まってます。 1日母乳をやめてミル…
一歳半がきますが、予防接種がすすんでいません。 定期接種の肺炎球菌と5種混合 任意の風疹麻疹、水ぼうそう、おたふくかぜ メインで行ってるクリニックでは分けて打つスケジュールで サブで行ってるクリニックでは5本…
生後6ヶ月で昨日BCG、五種混合、肺炎球菌、B型肝炎の予防接種をしてきたのですが、日付が変わったあたりからグズって起きたりを繰り返し朝方には38.8°でした🤒 朝は37.3°今は38.3°で寝たり起きたりを繰り返してます💦 下ろ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はまneko
1時間ギャン泣きは可哀想ですね😅
以前より母乳は出るようになってきましたが、ミルク込みでリズムができていたので完母に踏み切るのも不安で🌀
ひーこ1011
うちはダメでしたが、もしかしたらまた飲めるようになるかもしれないので、ママが苦痛じゃなければ泣いても飲ませ続けると良いかなって思います。
うちは上の子がいてとにかくすぐ泣き止んで欲しかったので、泣いたら母乳。にしちゃいましたが(´・ω・)
本当ならば、上の子同様に、母乳寄りの混合でいきたかったです。
完母だとただただ自分がしんどいです。
どんなに体調悪くても授乳代わってもらえないですし(ー''`ー;)