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おいも
子育て・グッズ

ささみと玉ねぎの煮込みを作ったのですが、味見するとささみがパサパサしていて口に残ります。食べさせて大丈夫でしょうか?

ささみと玉ねぎの煮込みを作ったのですが、味見するとささみがパサパサしていて口に残ります。
食べさせて大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ

片栗粉を使ってとろみを出したり、小さく刻んでみてはどうでしょう?

  • おいも

    おいも

    どの程度とろみをつけたらいいのですかね(´•ω•)?
    小さく刻んではいますがスプーンですくって口に入れてみたらパサついて私も飲み込みにくいんです💦

    • 9月7日
あずきバー

少しだしを入れて片栗粉でとろみをつけたらいいと思います❤︎

  • おいも

    おいも

    とろみって強めにしたほうがいいんですかね?(><)

    • 9月7日
ママ

刻んで片栗粉でトロミつけるか、おかゆ又は軟飯にまぜてみては?

ママリ

ささみをもっとほぐす、とろみをつけるって感じですかね!
とろみはあんかけみたいな感じなら食べやすいと思いますよ💡