めー
ネットで2枚で千円ちょっとだったのを使ってましたがヘビロテし過ぎくたびれたので、ちゃんとしたのを買いました!
私も授乳期間が終わっても使えるようにと普通のブラタイプのワイヤーなしを買いました。
でも5枚でまわしているので1歳過ぎまで授乳したとしてもその頃にはブラ取替え時期過ぎてるので、そこまで考えなくて良かったかなと思いました。
メロンパンナ
家で使う分には病院で使ってた乳帯を使ってます。
ネットだと2枚で540円です(笑)
昭和感丸出しですが、授乳ブラの締付け感だとおっぱい張ってると痛いしキツくて😰
垂れないようにちゃんと授乳ブラしなきゃと思いますが、暑くて汗かくし外出するときだけ、母乳パッドと授乳ブラ使うだけです😩
あったん
ブラトップ使ってます!
これからの時期寒くなるので参考にならないかもですが、、、
これまでは夏で家ではブラトップ1枚で過ごせますし外出る時はその上から1枚羽織るだけで外出できたので楽でした❣️
ブラだとそれだけ着て過ごすことは出来ないので買いましたが今の所あまり出番なしで、引き出し待機です😓
退会ユーザー
けいにゃんさん、こんにちは。
私は妊娠中から現在までユニクロのキャミソールタイプのブラトップを使っています。サイズは妊娠前より1つ大きめのものです。
出産前に念のため授乳ブラを1つ買いましたが結局使いませんでした。
授乳ブラがいいかブラトップでも大丈夫かは、おっぱいの張り具合や体型によるかと思います。
授乳のたびにストレスにならないものをうまく選んでくださいね😃
ken
ブラトップのデメリットって
なんですかー?
コメント