コメント
まぁぶる
とてもご近所に住んでます❁
仕事が休みで雨の日は、豊洲駅近くの子育て支援センター『みずべ』か、シビックセンター内の図書館に連れて行っていました(^^)
かさぶー
先日もコメントありがとうございました😊!!ご近所さんなんですね♫
みずべは近々行ってみようと思ってますが、広々としてますか?人も多そうですね💦
まぁぶる
とてもご近所に住んでます❁
仕事が休みで雨の日は、豊洲駅近くの子育て支援センター『みずべ』か、シビックセンター内の図書館に連れて行っていました(^^)
かさぶー
先日もコメントありがとうございました😊!!ご近所さんなんですね♫
みずべは近々行ってみようと思ってますが、広々としてますか?人も多そうですね💦
「その他の疑問」に関する質問
4月から小学生になります。 息子はすごく大人しくて何かあっても助けてが言えないと予想しています。 小学校まで遠く、町営バス経由で登校しなければなりません。 自宅→バス停(徒歩2分)→バス停(6分)→学校(徒歩15分…
中居くんって9000万払って示談したのに その事件のきっかけ?になった フジテレビの上納システムがバレて? 中居くんもそれに乗っかっててやばいってなって? 運が悪いというか "示談金を払ったのに"という点ではかわい…
お子さん多い方…雛人形、五月人形、 1つずつ購入してますか?💦 我が家は3人ですが、1人にひとつあると いいのは分かってますが置き場所や保管場所… 困ります😵💫 皆さんどうされてますか???
その他の疑問人気の質問ランキング
まぁぶる
最近は土曜しか行けなくなったせいか、混雑していることが多い気がします😓
2歳になるとあまり広くは感じませんが、それでも遊び場としては大きく3つに分かれているので、どこかしらでは遊べると思いますよ😊
娘はボールプールが好きなんですが、ママ友グループに独占されていたりする事もよくあり 他で我慢してもらう事もあります(笑)
かさぶー
支援センターあるあるですね😭笑
部屋が3つに分かれてるんですね!
様子を見ながら息子を誘導しつつ…遊ばせてみようと思います!今まで住んでた地元は広々して人も少なくのびのび遊べてたので、おそらくギャップはありそうです😭
まぁぶる
ギャップはあると思います💦
息子さんはバスや電車など乗り物系はお好きですか?
豊洲からだと少し移動距離はありますが、個人的に錦糸町にある支援センターが広々ワンルームタイプで気に入っています😊
娘はバスや電車に乗るのが大好きなので、お昼ご飯を持って遠足気分で出かけたりしてますよ🍀
施設設備は豊洲の方が新しく綺麗です。
かさぶー
バス電車新幹線など大好きで強めの鉄オタです!!笑
錦糸町の支援センターですか✨電車乗ってちょうどいい距離感で、ほんと遠足みたいで行き来だけでも楽しめそうですね🤗
調べてみて、必ず行ってみますー!情報ありがたいです😭
かさぶー
すみだ子どもサロン、で合ってますか?💦
まぁぶる
ごめんなさい💦
広々ワンルームタイプの支援センターは、錦糸町ではなくお隣の両国の間違いでした🙇♀️
正しくは、両国子育てひろば…です。
行きは地下鉄、帰りは電車で錦糸町に出てバス…という、娘にとっては乗り物フルコースで、親にとっては日曜も開いている素敵な場所ですよ✨
かさぶー
両国なんですね✨親子で相撲ファンなので国技館に寄ったりできそうで錦糸町より良さそうです☺️
日曜も開いてると助かりますねー!!
まぁぶる
そう言って頂けて良かった❁
場所柄、両国も錦糸町も力士の方々を街中でも見かけますよ(^^)
かさぶー
今日、豊洲みずべに行ってみましたがめちゃくちゃキレイで設備も充実していて感動してしまいました☺️✨笑
情報ありがとうございます〜♫
まぁぶる
気に入ってもらえたようで、嬉しいです♡
かさぶー
すみませんまた💦勝手に報告なんですが
今日は両国子育てひろばいってきました😊水曜なので幼稚園児が多くて賑やかでしたが💦広々しててスタッフさんもいい人ばかりで、また行こうと思います😊
国技館も賑わっててお相撲さんもチラ見できたしでガッツリ遠足できましたー!♫
まぁぶる
こんばんは🍀
ママリは直接やりとりできる機能などがないので、こういう形の報告は初めてです。
ご報告頂けてとても嬉しいです😊
お子さんがもう少し大きくなったら、水上バスでららぽーとから浅草…と言う遠足コースも可能ですよ😆✨
かさぶー
すみません…豊洲で話せる人がまだ誰もいなくてつい😂
そういえば水上バスの乗り場を覗いてみて気になりました!さすが東京…色々ありますね😊
情報いただいたおかげでかなり行動範囲が広がりました!ありがとうございます😂✨
まぁぶる
いえいえ😊
こちらこそ、オススメの場所を実際に利用いただけて、コメントした甲斐がありました✨
豊洲からなら、バスでお台場だったり、ゆりかもめだったり、水上バスだったり…ちょっとした遠足にはとても良い環境だと思います。
そのうち、何処かでお会いしそうですね😄
かさぶー
乗り物好きだとかなり楽しめるし、聞き分けも良くなるので助かります♫笑
ほんと、何処かでお会いしそうですねー😊!!