※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーmama☆
その他の疑問

上の子の下の前歯が一本抜けました抜けてから二カ月近く経ちますが、頭…

上の子の下の前歯が一本抜けました

抜けてから二カ月近く経ちますが、頭すら見えてない状態です
自分の時は抜けたらすぐ生えてきた気がするんですが、、

同じような方いますか?

コメント

れっぴー**

友人が子どもの頃、同じようになかなか生えてこなくて歯医者に行ったら、生まれつき「大人の歯のもと」がなかったそうです💦

何本かそういう箇所があり、インプラントを入れていました⭐️

• ゆーmama☆

ゆーmama☆

そんなこともあるんですね(>_<)
    今度歯医者行くので、その時聞いてみます!
    ありがとうございます!

• 9月7日
  • れっぴー**

れっぴー**

友人は双子で未熟児で生まれていて、未熟児にはよくあることだそうです😊

• 9月7日
まー☆

歯医者でレントゲンをとってもらったら、今、大人の歯がどこまできてるかわかるので調べてもらうといいかもですね!
五歳の息子は上の前歯がグラグラでおかしいなと思ったらその歯の裏に変な形の歯がでてきていて、歯医者にいったら、過剰歯でした。グラグラの乳歯を抜いてもらい、過剰歯も抜いてもらいました。
レントゲンで調べてもらったら大人の歯はまだでてきてないから長い間、すきっ歯で過ごさないといけないみたいです。
一度、調べてもらうといいかもですね!

• ゆーmama☆

ゆーmama☆

レントゲンでわかるんですね!
    過剰歯初めてききました(>_<)
    今度歯医者で聞いてみます!
    ありがとうございます!

• 9月7日
mami26

元歯科助手です👍
みなさん仰ってますがレントゲンでわかりますよ♡
生まれつき大人の歯が少ない、または多い方もいるので、見てもらって今後の治療をしていくといいと思います👍
もしなかった場合
①無い歯の両隣の歯を削って「ブリッジ」という3本の歯を入れる。

②無い歯の両隣の歯を削らず入れ歯を入れる。(保険外ですが分かりにくいのがあります👍)

③インプラント。

くらいかな……
無いのにほっておくと隙間は寄ってきて埋まりますが前歯なので少し不格好かも……

とりあえず歯医者に行ってみてもらうことをおすすめします❤︎