※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

自分の水筒って何本持ちですか?子どものミルク用の水筒はちゃんと用意し…

些細な質問ですみません。
自分の水筒って何本持ちですか?

子どものミルク用の水筒はちゃんと用意していても、自分のをつい後回しにしていつも飲料をどこかで買う始末。。。
いい加減節約のために水筒持参せねばと思うものの、500mlが一本、しかもパッキン壊れかけしか持っていません。
(洗う時にすぐ取れる)

子持ちの荷物で自分用の水筒でオススメのものはありますでしょうか?

コメント

あじさい💠

水筒ってどうしても重さが気になるので、やはりペットボトルが最強と思います😆
買って飲む→洗って使って捨てる→買って飲む…を繰り返すと出費が半分に抑えられますよね✨自分の水筒を持つのはオムツ卒業してからでも良いかなと思います!
私は350mlのを1本持ってますが、お出かけには使用せずたまに会社に持って行くくらいです〜!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙏

やはりペットボトル最強ですね…!!いろはすなら調乳で使い終わった後、残り飲めますもんね😂
    メーカー忘れましたがむちゃくちゃスリム?タイプの水筒があって、でも対して量入らないしなぁ…と悩んでいました。

今はラベルレスのもありますし、出来るだけコスト抑えられるもの常備しようと思います。

• 2時間前
  • あじさい💠

あじさい💠

的外れな回答だったかな…と思っていたので返信もらえてホッとしてます☺️
    スリムタイプも気になりますね✨!私が気になってる水筒は、真ん中で分割できて洗う時に底に手が届くから清潔🧼ってタイプです😳洗いやすいのかなぁって気になってます!

• 12分前