コメント

退会ユーザー
うちの子も今そんな感じです!
あと数日で生後1ヶ月になります😌
長く寝てくれると言ってもまだ4時間〜ぐらいですが💦
今沐浴の時間が毎日4時〜5時の間になるようにしているので、少し早めてみようかなと思っています🤔変わるかはわかりませんが、少しずつ前倒しにしていけば変わるかなぁと勝手に思っています😅
お答えにならずすみません💧

あかね
生後1ヶ月の時は
リズム全くなく
30分から1時間で
起きたり寝たりを
繰り返してました( ˟_˟ )
今4ヶ月ですが
3ヶ月後半頃から
なんとなくリズムが
出来てきました。
ただ寝付く時間は
21時から22時頃で
夜中に2回くらい
起きてきます☺︎
-
ありんこ
自分の場合、もしかしたら完ミなので長く寝ているのかもしれません😓母乳だとまだまだ大変な時期ですよね😥
やはり寝付く時間はもう少し成長が必要なようですね、ありがとうございました😃- 9月7日

退会ユーザー
すごいですね!
うちの子はその頃は
夜の7時ぐらいから朝の7時ぐらいまで起きてましたよ!
夜寝るようになったのは
3ヶ月ぐらいで、ぶっ通しは一歳です!
-
ありんこ
12時間ですか🙄赤ちゃんすごい!体力ありますね😅
長くと言っても、今まで2~3時間だったのが3~4時間に増えただけなのですが‥‥
もしかしたら単純に長く寝てる時が夜なだけな気もしてきました😅- 9月7日

ハルピース
2ヶ月半くらいになってから、19時~20時に寝て、朝6時~7時に起きるサイクルが出来ました❗
寝てから2度ほど授乳しますが、寝ながら飲んでます(^^;
だんだんとリズムが出来てきますよ❗
夜になったら、部屋を暗くしてテレビを消して寝る環境にするのも大事かと思います!

退会ユーザー
上の子達に合わせてるので20時〜20時半の間に寝て、1時か3時のどちらかに起きて6時半に起きるリズムになってます!
ありんこ
あ、うちも長くて4.5時間です。それだけでも嬉しくて長く〜と書いてしまいました笑
沐浴も私も夕方頃入れてます。大体夜から寝入るまでがぐずぐずして、なんやかんや12時になってしまうんですよね‥‥
退会ユーザー
返信ありがとうございます!
最近やっと4.5時間寝るようになったので嬉しい気持ちわかります😌
私は完ミなので割と早めにネントレしたいな〜なんて思っててダメ元でゆるく初めてみた感じなので😅
うちも今大体12時前後に寝つきます!理想は21時〜22時なのですが💧
いつも沐浴後に2時間ぐらい寝ちゃうんです💦なのでおとといから沐浴後に寝かせないように頑張って遊んでるのですが結局寝ちゃいます🤣根気強く続けてみます🤣笑