※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
子育て・グッズ

男の子の赤ちゃんがおとなしくて助かっているが、将来大変になるか心配。夜もよく寝るので、母親も休めている。赤ちゃんが泣かないので驚いている。

もうちょいで3ヶ月になる男の子を育ててます。

息子が産まれてから寝れない日が続くと私も旦那も心の準備はしてたんですが、おとなしい子で。。。

オムツ、おっぱい以外で泣くことがあまりありません。
夜もグッスリ寝るので、私もゆっくり休めてます。。。

おとなしく助かってはいるのですが、赤ちゃんは泣いて大変!というイメージだったので、あれ??ってなってます。。

今後、大変になってくるんですかね。。??(*´・д・)

コメント

もう少し成長すると夜泣きも始まりますが、それも赤ちゃんによってない子もいます😊💡
しっかり寝てくれるなんて助かるし、今楽をしていいと思いますよ☺️

• すもも

すもも

そうですね!
    今のうちにたくさん楽しようと思います(。*・д・。)ノ
    ありがとうございました!

• 9月7日

私の子も同じでした!
3ヶ月になる少し前から、決まった夜9時になるとぐずりだして1〜2時間ほどで、ぐずりは終わって、朝まで寝てます😵
いつもおとなしかったのもあったから
最近少ししかグズらないけど
はぁ。てなってしまいます。
でも、他の家庭は、抱っこしてないと泣くとか、夜中全然寝てくれないとかで、そのことを考えると、まだまだ手のかからない子だなぁと感じます(ノД`)

• すもも

すもも

そーなんですよね!
    他のママさん方のお話を聞くと大変そうだなーって思うんですよ!(*´・д・)
    たまにグズッたりしただけで、私も疲れたなーって思っちゃうんですけど、きっとまだ楽な方なんだなーと思ってます!

赤ちゃんによるんですねー☺️

• 9月7日
あやかん

全くの個人差があるので今後もこのままか大変になるかは…?😅
私の考えだと、赤ちゃんの要求に良いタイミングできちんとこたえられてるから赤ちゃんも満たされててあまりぐずる事がないのかもしれないですね!
あとは生活リズムをある程度つけてあげるとこれからの夜中のぐずりとかも少ないように思います☆

• すもも

すもも

これから大変になるかは息子次第ですよね!(。*・д・。)ノ
    これからも良い感じのタイミングで要求に答えられたらいいなー(*´・д・)

ありがとうございました❣️

• 9月7日
ごろんた

うちも夜泣き知らずな子だったのですが、1歳超えて夜泣きするようになりました💦

• すもも

すもも

一歳になってから夜泣きするようになることもあるんですね!(*´・д・)

それは大変そうですね!!!💦

• 9月7日