コメント
さごし
聴覚が過敏なのかな?と思いました。
保育所の先生に保育所での様子をうかがう、その時に家での様子を話して心配している、と伝えてみてください。近隣の保育所などで発達に関する相談室などが開設されているはずなので、そちらを勧めてくださると思います(o^^o)
いろいろアドバイスなどもらえて、おかあさんの気持ちも楽になるんじゃないかなと思います。
noripi111
気分わるくしたらすみません。
その時は、削除して頂いて構いません。
保育園ではなく小学校勤務してます。
健診では、発達でひっかかることは無かったんですよね?
病院行く前に、保育園に相談されるといいかと思います。
もうされてると思いますが、まずは、大丈夫だよって声かけてあげるといいかと思います。
そんなことしないで!と否定はせずに、あなたは嫌なのね。と同意してあげるといいかと思います。
な。さんのお子さんのように、大きい音がすると、耳をふさぐ子は、何人も見てきました。
中には、奇声をあげて泣き叫ぶ子も。
その子は、自閉症傾向のある子でした。
そこまでてはないと思うので、さっきも言いましたが、保育園や役所の子育て支援の窓口で相談されるといいかと思います。
そこで、お子さんを見て、色々とアドバイスを貰えるかと思います!
すみません。
ありきたりの返答で。
な。
コメントありがとうございます(><)!
相談室などがあるんですね( °_° )!☆
先生にはまだ何も言っていないので
今日お迎えの時に言ってみます!
ありがとうございます!
さごし
先生が園での生活で気になる様子があればその都度お話ししてくださるはずなので、もしかしたら集団生活の中では耳を塞いだりはないのかも知れないですね🤔
相談室は私の住んでいる市の支援なので、な。さんの住まれているところではまた違った形での支援かもです💦