コメント

m
わわわわわわわかります〜〜
まさに私もその状況です!!
わたしは出産手当すらまだです(;_;)

ゴルゴ33
一人目のときは11月中旬の出産で、最初の振り込みが3月末でした!今月入ってくるといいですね🙂
-
みな
4ヶ月でちゃんと入ったんですね!!今月入ればいいなと思っています😢笑
- 9月7日

ザト
出産日がいつかわかれば、給付もいつ頃かわかりますよ╰(✿´⌣`✿)╯♡
-
みな
そうなんですか😳??ネットの支給スケジュールより遅いので不安です😅
- 9月7日
-
ザト
ネットの支給スケジュールはあてになりませんよ💡
プロフ見ましたが、ゆなさんの場合の申請期間は8/16-10/31です。
申請から約2営業日ほどで振り込まれることが多いので、いつ申請してくれるかは担当者次第ですが、期限ギリギリの10/31に申請された場合、11/2頃の振込となる、というのが最長です。- 9月7日
-
みな
そうですよね!支給金額も違いましたし…
そうなんですね😳担当者が遅いんですね😱ありがとうございます🙏🏻- 9月7日
-
ザト
まだ期限までだいぶあるので遅いわけではないですが、いつ入るか気になりますよね💦
- 9月7日

mi-sa
3月末の出産で、7月末に振り込まれましたよ❤
-
みな
4ヶ月で入ってくれると助かりますよね😍!
- 9月7日
-
mi-sa
はい😆その後は2か月ごとになるようです🎵
- 9月7日
-
みな
そうですよね!☺️
- 9月7日

ゆーみん
めっちゃ遅いですよね(-_-)うちの会社も手続き遅くて、2月下旬の出産で振り込まれたのは8月下旬でした😨💦
半年もかかるなんて😩生活カツカツでした💨
-
みな
ええええ!遅くないですか😭問い合わせても個人情報?なのか教えてもらえないみたいですね💦
- 9月7日

退会ユーザー
就労規定にもよりますが、友人のとこらは子ども手当と同じく2月~5月分を6月、6月~9月分を10月、10月~1月を2月支給でしたよ~(;>_<;)
-
みな
そうなんですね💦確か2ヶ月ごとに申請してって言われてるので育休2ヶ月後にはいるもんだとおもってました🤣
- 9月7日

ぐーたん
わかります(;_;)
結構遅いんですよね(*´-`)
うちも子どもが5ヶ月になったくらいだったような(*´-`)
本当カツカツでした(;_;)
-
みな
カツカツですよね💧今月で5ヶ月なので入ることを願ってます🙏🏻笑
- 9月7日

riomom
ほんと遅いですよね(>_<)出産するのにもお金かかっているのに。
私は、先に出産した友達からタイムラグがあると聞いていたので産前に貯めておきました!
はやく振り込まれますように。
-
みな
そうですよね😂貯めている方はそこから使えるのでいいですよね…😢ありがとうございます☺️
- 9月7日

ちづる
私は、4月15日出産でした。
職場からは9月中に育児休業手当金がはいると言われましたが、まだ入りません(;´Д`)まだかまだかとATMに記帳しに行く日々です(*´•ω•`*)…
-
みな
まだはいらないんですね😭わたしは14日に入りました💦今月に入るのはわかっていても早く入って欲しいですよね(´・ω・`)入ってくる金額も大きいですし…
- 9月21日
みな
そうですよね!そうですよね!!笑
出産手当もまだなんですね💦手当金大きいですよね😂