※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で、夜になるとパートナーが仲良しを求めてくる。お腹がはっているため体勢が辛い。お腹の赤ちゃんのことも考えてほしい。どうすれば理解してもらえるか。

今妊娠5ヶ月です。
夜になると毎回ベッドでくっついてきて仲良ししようと言われます。私はお腹がはってるから嫌だと言うんですけど全く聞いてくれません💦
私はお腹の赤ちゃんのことも考えてよ!と思うんですけど…
1ヶ月以上つわりでできなくて我慢してたんだよと言われたときはしょうがないって思いましたけど毎日だと辛くて…
体勢によってはお腹がくるしくなるからやりたくないです💦
寝るときにくっついてくるくらいなら別に構わないんですけどね!
どーしたらわかってくれますか?

コメント

みにまむ

検診で赤ちゃんのために先生に控えてって言われたと言ってみるとかどうですか?
でも、本当に赤ちゃん優先にしないと何かあった時辛いですよ💦
私はお腹が張りやすく、歩けなくなったので妊娠中はしませんでした。。

• ぽよ

ぽよ

安定期にも入ったばっかりなのであんまり激しいのとかは自分でも怖いです💦
    張り止めの薬もらいに行ったときに控えるように言われたと言ってみます!

• 9月7日
あおママ☺︎♡

私は安定期に入って、我慢させてるのも申し訳ないと思い何度かトライしましたが結局最後までは無理でした😅

なんか、おえっとなってしまって…
主人の事は好きだけど性欲なんて一切わかないし苦痛でした💧

お腹もはりますし、無理しない方がいいですよ😭
旦那さんには理解してもらうしかないですね。。

我慢してるのもわかるけど、こっちだって色々な事我慢してますから…お互いさまだと思います😢

• ぽよ

ぽよ

私も妊娠してからよけいに性欲なくなりました💦
    もともとそんなにないのにそれ以上ないと俺のこと嫌いになった?とか
    だったらあんたと結婚してないわ!とかこっちは思うんですけどね💦
    言葉では旦那に負けてしまうので😂

• 9月7日
ゴルゴ33

うちは妊娠判明後は旦那の方からしばらく無しねって言われてたので参考にならないかもしれませんが、スキンシップや、生々しいですが口や手でしていたので、行為をしたいと言われたことがないです😅
赤ちゃんのことも考えてよ、そのまま伝えてみてはいかがですか?それの代替案として、行為の伴わないスキンシップを提案してみてはどうでしょうか🙂

• ぽよ

ぽよ

隣にくっついているぶんには全く問題ないんですけどくっつくと旦那の性欲が我慢できないらしく…
    赤ちゃんのこと考えてよ!って言うのが一番ですかね!

• 9月7日
ぽん吉

なんでお腹が張るのが良くない事なのかご主人は知っていますか?
張るとどう危ないのか、最悪どうなるのかきちんと理解してもらいましょう( ´﹀` )!

• ぽよ

ぽよ

今日の夜きちんと話したいと思います。

• 9月7日
うさぎ🐰

うちは、妊娠してから一度も行為がありません!
悪阻がまだ残ってるのもありますが、お腹も張りやすいですし、、。
なにより、赤ちゃんが心配です👶

お手伝い程度で留めた方がいいのではないでしょうか??

• ぽよ

ぽよ

初めてだと何が起きるか今の自分の体調のことで私は精一杯です💦
    お手伝いしてあげたいのですが…
    口でするのはどうも苦手で…
    もう一人でやっていいから!とこっちは思います😅

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃん心配だし、なにかあったら嫌なのにご主人です自己中ですね。
妻が嫌だと言ってるのに我慢出来ないって妻は夫の性処理の道具ではないので一人ですればいいのに。ってこういう質問見るたび思います。

• ぽよ

ぽよ

自分の思い通りに全部なると思っているのですかね?
    子供に何かあったら自分も傷つくのがわかっているのか…
    もうやんなってきちゃいます😥

• 9月7日
べびまる

うちは主人のほうが怖くて生まれるまで無理😭って感じです!笑
どうしても爆発しそうなら時間あげるからAVでも見てね!って話してます!

旦那さんは頭ではわかってますがやっぱり奥さまみたいに体の変化がない分切り替えが難しいかもしれませんよね!
ここはズバッと理解してもらいましょ☺️

• ぽよ

ぽよ

なんとか言って頑張ります!

• 9月7日
Kanちゃん

毎回ってしんどいですよね。
先生に張りがでてるから控えるように言われたって行った方がいいですよ!
妊娠中なにがあるかわからないですし、性欲もわかないから辛位ですよね💦
私は妊娠中から
生後4ヶ月までしませんでした!

• ぽよ

ぽよ

逆に心配だからって思ってくれてる方がなんか嬉しいですし羨ましいです。
    もう嫌すぎて昨日の夜泣いていたらなんで泣くんだよって言われてしまいました😂

• 9月7日
1児ママ

お腹が張る時は
赤ちゃんが苦しいってなってる時と
見たことがあります!

自分の子供苦しめてまで
自分の欲求みたしたい?
と言ってやりましょう😤

こっちは色々身体変化して苦しいんだよって感じですね😭

• ぽよ

ぽよ

少しは我慢してと言おうと思います😅

• 9月7日

本当にしんどいなら、旦那がいないときにメールで、エッチした日の翌日血が出ちゃったって嘘つきますね。
それでもやりたかったら鬼です( ゚д゚)

• ぽよ

ぽよ

それが一番いいですね!
    ありがとうございますm(__)m

• 9月7日
はる

はじめまして!

毎回って…💦
失礼ですけど、ご主人はお腹の子の父親になる自覚あるんですかね😅?

うちは安定期に入ってから今のところ2度ほど行為に及びましたが、最後まではせずただ挿入して抱き合うだけでしたよ~😊
胎動を感じ始めるとなかなかその気にならないし、主人もお腹の子を第一に考えてくれて溜まったら自己処理してくれるので毎回求めるぽよさんのご主人にビックリです(^^;

ただ最近は無さすぎてそれもそれで寂しいので、お互いに裸になってしばらく抱き合うという形でスキンシップをとってます😌💓

挿入や射精だけがスキンシップではないので、お腹の子のためにも一度話し合えるといいですね(*^^*)

• ぽよ

ぽよ

自分でも旦那のことが情けなくなってきます。
    もう意地でもわかってもらえるようにします。

• 9月7日