コメント

ょうりこ✧ •̀.̫•́✧
日曜日に試験受けます。
通販ですが登録販売者試験対策の白本ってのいいですよ。
重要な部分のみのっていてページ数少なくてこれをまるまる覚えれれば合格できるようです!
私はこれから受けるので合格出来るかまだわからないですが(;´Д`)笑

退会ユーザー
私も今勉強中です!
無知なので教えて下さい…>_<…
厚生労働省の手引きとはなんでしょうか?
その問題集が売ってるのですか?
-
勉強期間は実は3年くらい…でもその間に妊娠、出産があり、本気を出したのは1年前くらいからです。
厚生労働省の手引きが売ってるかはわかりませんが、ダウンロードできます。
一応そこに登録販売者の勉強することがすべて書いてあるのですがなんせすごい量です。全部覚えるのはとても大変だと思います!
ちなみに私は厚生労働省の手引きを一度も見たことないです。- 9月7日
-
退会ユーザー
そうなんですね!
教えて頂きありがとうございます!
白本を注文すれば大丈夫なのですね?…>_<…- 9月8日
-
退会ユーザー
ちなみに勉強は子どもが寝たあととかにやってましたか?1日何時間くらいしてましたか?
- 9月8日
-
あとは自分の頑張り次第ですね.。゚+.(・∀・)゚+.゚
白本読んだだけではとてもじゃないけど覚えられません(-ω-;)
あとは過去問をやりまくりです!笑
私は毎日、子供が昼寝してる1.2時間と夜寝たあと30分くらいしかしていません。- 9月8日
-
退会ユーザー
そうなんですね∑(゚Д゚)
白本の過去問ですか??- 9月8日
-
先ほど試験受けてきました。
自己採点では合格点を超える106点を取ることができました!
まだ自己採点ですので確定ではありませんが(;´Д`)
過去問は白本のものをたくさんやりましたよ!あとは過去問だけの本を1冊買いそれをやりまくりました!- 9月10日
-
退会ユーザー
お疲れ様でした!
教材は買いましたか?
過去問をずっとやれば受かりますかね?∑(゚Д゚)- 9月10日
メイプル
情報ありがとうございます!
厚生労働省の手引きのPDFはダウンロードしたのですが要点を絞ったものが載っている本も欲しいと思っていたので丁度良いですね🎶
日曜日受けられるんですね!合格できることを祈ってます!😆✨✨
私はこれから勉強するので来年あたり試験受けられたらいいなあと思ってます😅
退会ユーザー
横からすみません!
その白本とゆうのを今調べてみたんですが、4千円のやつでしょうか?…>_<…
そうです!
本代と会員代?みたいなので4000円です。
会員になると過去問の解説などみれるようになれます!
一応、私はどの過去問しても100点以上取ることができるまでになりましたよ!
退会ユーザー
そうなんですね!
ありがとうございます!
どのくらいの期間でそれまでできるようになりましたか?!