※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ
家事・料理

おはようございます😃少し気になってみなさんどうするか聞いてみたかった…

おはようございます😃少し気になってみなさんどうするか聞いてみたかったので、質問します^_^
昨日の夕方いつも普段買わないキムチが半額になっていました。久しぶりに食べたいなと思い購入^_^賞味期限は九月九日でした😃
そして今さっきキムチを食べてみると、、明らかに腐った味がします笑wwこの場合、お店に電話して対応してもらいますか?😱
この間ポテトサラダで女の子が重体になったり怖いですね😭
まだ暑い日もあるので購入側も気を付けないといけないですね😭

コメント

ぷにまな

お店が近ければ直接行くか、遠ければ電話しますね(^_^;)
この時期怖いですよね😭私は半額の挽き肉が冷蔵庫に入れたのに色変わってしまって😭それから暑い時期などは値引き商品買わないようにしてます😭

• ありさ

ありさ

半額商品なので、これぐらいと思っちゃいますがちゃんと伝えたほうがいいですよね😭
    挽き肉は、すぐ色変わりますもんね💦
    これからは値引き商品気をつけますわたしも😭

• 9月7日
  • ぷにまな

ぷにまな

もうだいぶ涼しくなってきたから大丈夫かな?とか思いますよね💦
    値引き商品=古い商品

なので買わなくなりました💦
    値引き商品でも腐ってたら200円くらい捨てたのと同じですしね😢
    一応お店側に伝えてもいいかと思います!

• 9月7日
  • ありさ

ありさ

そうですよね😢
    やっぱり買わないのが一番いいとおもいます😢自分で気を付けないと守れないですもんね💦
    一応電話のみで返金なしで伝えたいとおもいます😀ありがとうございます😀😊

• 9月7日
  • ぷにまな

ぷにまな

いえいえ~☺グッドアンサーありがとうございます✨

• 9月7日
ポン( ´ᐛ👐 )

半額になってたら対応してもらいませんね〜。。処分品ということで半額なんだと思いますし。。。
わたしも半額のお惣菜の枝豆コロッケ買って腐ったものに当たり大変な事になりました(´;ω;`)
それからは腐りやすそうなものは値引き品では絶対に買わないようにしてます(๑•́o•̀๑) ↯↯

• ありさ

ありさ

対応してもらいませんか😭
    いつもいくところなので、ショックですw😢
    半額商品は腐ったりしてるのもあるんですね💦怖いです😭自分だったらまだしも自分の子供だったらと😢👶
    値引き商品気をつけたいとおもいます😭

• 9月7日
ゆんゆん

値引き商品でも、私なら対応してもらいますねー。あちらとしても改善すべき点なので必要な情報ですし。
すぐ気がついて良かった(^^)

• ありさ

ありさ

してもらいますか😀
    いつも買い物いくところなので、一応今後の改善の為にも自分たちの為にもww
    連絡したいとおもいます😭❤︎ありがとうございます😊

• 9月7日
あやぱん

私なら店にレシートと現品持っていきます❗❗❗代えてもらうか、返金のみで買い替えず終了です⤴️こないだ私も120円のにんにくを剥いたら、カビだらけで、また同じだったらと思うと怖いのでちょっと高めの国産に買い換えました(笑)

• ありさ

ありさ

にんにくにカビ💦💦
    怖すぎますね😭💦わたしも国産しか買いません😭笑中国は絶対買わないですw😱
    今日現品とレシートもっていってみます恥ずかしいですが😭笑ありがとうございます😊

• 9月7日
  • あやぱん

あやぱん

その日、餃子だったので、にんにく絶対欲しくて(笑)スペイン産だかオーストラリア産でしたが、やっぱり国産だなって思いました😁
    中国は怖いですよね😱😱😱

• 9月7日