※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kawaah
子育て・グッズ

生後9ヶ月の娘がミルクを飲んだ後に吐くことが増えて心配です。飲みすぎが原因ではないと思いますが、よくあることでしょうか?

生後9ヶ月の娘がおります。最近ミルクを飲んだ後ドバッと吐くことがよくあります。なぜなのでしょうか…?
生まれた頃の吐き戻しはなくなって安心していたのに急によく吐くようになったので心配してます>_<

いつも飲む量より残しても吐いたりするのでミルクの飲ませすぎが原因ではないと思います。よくあることなのでしょうか?

コメント

Ⓜ︎4403

離乳食始まってますよね?もしかしたらその離乳食にアレルギーがのものがあってそれで吐いてるのかもしれません💦

• kawaah

kawaah

回答ありがとうございます!

離乳食始まってます!
    ですが、朝イチ何も食べてないときでも吐くんですけどアレルギーは関係ありますか??

• 9月7日
  • Ⓜ︎4403

Ⓜ︎4403

何も食べてない時ならアレルギーとは違いそうですね💦
    胃腸の風邪をひいてるのもあるかもしれないです!吐く以外に変わりないですか?

• 9月7日
  • kawaah

kawaah

少し機嫌がいつもより悪いような気はしますが他は変わりないです!
    mco0429さんのお子さんは吐くことはないですか??

• 9月7日
  • Ⓜ︎4403

Ⓜ︎4403

そうなんですね( ´•ω•` )季節の変わり目は風邪引きやすいですしね😫あと3回食になったりして胃が疲れててとかもありそうです💦
    うちはドバッと吐いた時はいつも豆腐を食べて2時間後くらいで、血液検査では反応なかったんですがそれでもアレルギーってことになりました!

• 9月7日
  • kawaah

kawaah

胃が疲れてるとかもあるんですね💦
    アレルギーでですか…早く気づけて良かったですね>_<
    やっぱり何かしら吐くことには問題ありそうですね💦

• 9月7日
  • こあらっこ

こあらっこ

遅延型のアレルギーもあるので様子を見てみて下さい
    うちの子も大豆のアレルギーで食べた直後じゃなく何時間かあとに嘔吐があって、最初は自分でも病院でも体調不良と言われて気がつきませんでした
    その後、大豆製品を食べたら嘔吐してる事に気がつきました
    遅延型は普通の血液検査でも陰性だったりします
    参考になれば・・・

• 9月9日
  • kawaah

kawaah

回答ありがとうございます!

遅延型ですか(*゚д゚*)
    食後何時間までと考えたら良いんでしょうか?

大豆はアレルギーわかりづらいんですね💦

• 9月9日
  • こあらっこ

こあらっこ

個人差はありますが、1日から2日たってからアレルギーがでるのもあるみたいです
    うちの子は2、3時間後くらいです

乳アレルギーではないですか?

• 9月10日
  • kawaah

kawaah

そんなに経ってからもあるんですね>_<

今のところアレルギーはないと思うんですが気をつけてみてみようと思います!
    ありがとうございました!

• 9月10日