コメント
Ⓜ︎4403
離乳食始まってますよね?もしかしたらその離乳食にアレルギーがのものがあってそれで吐いてるのかもしれません💦
Ⓜ︎4403
離乳食始まってますよね?もしかしたらその離乳食にアレルギーがのものがあってそれで吐いてるのかもしれません💦
「生後9ヶ月」に関する質問
生後9ヶ月の男の子ママです! 今週月曜日から離乳食を三回食にしました。 明日昼ごはんと夜ご飯の間(13:00〜16:00)で出掛けるのですがその間はミルクではなくおやつと麦茶をマグに入れて与えるでも良いのでしょうか、…
3人目が生後9ヶ月目になる所でもうハイハイをしてるのですが両膝をついてハイハイするっていうよりどっちかの足を引きずって?片足だけで進んでるって感じです。 上の子達はそうゆうことがなかったので心配で調べたら自閉…
0歳児連れてディズニーシー行った事ある方 何乗りましたか??💡 生後9ヶ月半で少し前にやっと1人座り始めました。 今ではしょっちゅう座ってますが たまーにふらっとして自分で手でバランスとって 戻ってる感じの行動が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
kawaah
回答ありがとうございます!
離乳食始まってます!
ですが、朝イチ何も食べてないときでも吐くんですけどアレルギーは関係ありますか??
Ⓜ︎4403
何も食べてない時ならアレルギーとは違いそうですね💦
胃腸の風邪をひいてるのもあるかもしれないです!吐く以外に変わりないですか?
kawaah
少し機嫌がいつもより悪いような気はしますが他は変わりないです!
mco0429さんのお子さんは吐くことはないですか??
Ⓜ︎4403
そうなんですね( ´•ω•` )季節の変わり目は風邪引きやすいですしね😫あと3回食になったりして胃が疲れててとかもありそうです💦
うちはドバッと吐いた時はいつも豆腐を食べて2時間後くらいで、血液検査では反応なかったんですがそれでもアレルギーってことになりました!
kawaah
胃が疲れてるとかもあるんですね💦
アレルギーでですか…早く気づけて良かったですね>_<
やっぱり何かしら吐くことには問題ありそうですね💦
こあらっこ
遅延型のアレルギーもあるので様子を見てみて下さい
うちの子も大豆のアレルギーで食べた直後じゃなく何時間かあとに嘔吐があって、最初は自分でも病院でも体調不良と言われて気がつきませんでした
その後、大豆製品を食べたら嘔吐してる事に気がつきました
遅延型は普通の血液検査でも陰性だったりします
参考になれば・・・
kawaah
回答ありがとうございます!
遅延型ですか(*゚д゚*)
食後何時間までと考えたら良いんでしょうか?
大豆はアレルギーわかりづらいんですね💦
こあらっこ
個人差はありますが、1日から2日たってからアレルギーがでるのもあるみたいです
うちの子は2、3時間後くらいです
乳アレルギーではないですか?
kawaah
そんなに経ってからもあるんですね>_<
今のところアレルギーはないと思うんですが気をつけてみてみようと思います!
ありがとうございました!