※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぇぇぇぇこりん
家族・旦那

おーい、旦那よ。なんで作業着のポケットにライターあんねん。吸ったん…

おーい、旦那よ。
なんで作業着のポケットにライターあんねん。

吸ったんかな…

自分からやめてくれたタバコ。
かれこれ9ヶ月。

私からはガミガミタバコやめや!
とは言ったことはなく、
やめてくれたらラッキーくらいでした。
ただ、家の中では禁煙でした。

問い詰めようか…🤔

コメント

ミニオン

ストレス社会でつい吸ってしまった1本とか、上司に1本誘われてとかじゃないかなあ?
私も主人がタバコ辞めて1年になるので、同じ立場なら問い詰めて吐き出させます!(笑)

• ぺぇぇぇぇこりん

ぺぇぇぇぇこりん

自分からは吸わない気がするんですよね。
    今度タバコ吸い始める時は寿命が分かった時!って言ってました😂
    外仕事て周りは喫煙者多数なので、その中でやめてくれただけでもありがたいんですけどね😆

バレやんやろ?
    って思って吸ってしまってたならちょっといらっとしてしまいまして…(^_^;)
    反応も見たいし聞いてみます😃

• 9月7日
asumi*

家の中で吸った訳ではないのなら、一度くらいはグレーのままにしといてあげてもいいかなぁとも思います。
なので家の中で吸った形跡があるなら、問い詰めます。

「知ってるよ」と無言の圧力を与える為に朝机の上に置いておくのも反応楽しみですけど(><)笑

• ぺぇぇぇぇこりん

ぺぇぇぇぇこりん

よくママリで見つけたものを無言で机に置いて様子みるっていうのを見かけるのでしてみたくなりました!笑
    無言ほど圧が強く感じますよね😂

• 9月7日
はる

もう一度見つけたら
お話してみては?
今回は見過ごして
あげるとか(゚ω゚)

• ぺぇぇぇぇこりん

ぺぇぇぇぇこりん

タバコ吸った?
    って聞いてみました。
    なんでライターがあったのかは話してくれませんでしたが、タバコ吸ったら臭いでわかるやろ?俺でもわかる!って言ってました😂

• 9月7日
La France

私の旦那も禁煙して3年ですが、つい最近スマホのケースがタバコ臭い!と思い聞きました。笑
仕事場がステーキ屋なので「キッチンに置いといたからかな??」と言っていましたが、それ以降は問い詰めず「キッチンの煙って積み重なるとニコチンの臭いすんのねー?」って言って終わりました😂

• ぺぇぇぇぇこりん

ぺぇぇぇぇこりん

私もあまり問い詰められませんでした😂そもそもタバコ吸ったら臭いですぐわかるやろ?って言われて…
    タバコ吸ってない人からしたら、吸うと臭いですぐわかるなーと思って…
    タバコ臭くはなかったんですよね。
    ガッツリ証拠があったわけではなかったので、一瞬で終わりました😂😂

• 9月7日