※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

昨日の検診で、赤ちゃんの頭が下がっていることが判明し、お腹が張っていると指摘されました。そのことで気持ちが落ち込んでいます。

おはようございます!
昨日検診でした。
ですが、赤ちゃんの頭が下がってる、切迫なんとか?(忘れてしまいました)
と、言われました😰
お腹張ってる認識は無かったのですが、お腹張ってますねって言われて張り止めの薬をいただきました。
まさかそんなんだと思わなくてそれから気持ちがブルーになってしまい変な夢も見てしまい最悪な目覚めでした。
まだ32週目なのに…

コメント

みい

切迫早産ですね!
私もいま同じ状況です!!
薬もらうくらいなら結構な方経験してることだと思いますよ👏
これからできるだけ安静にしていれば大丈夫です👏
私も薬だされて2週間じゃなく毎週通って様子見てる感じですけど予定のない日は基本ベットで安静にしてれば特に問題なく赤ちゃんも元気です👶💓

• まい

まい

そうなんですね😢
    今まで順調だと思っていたので驚いてしまいました😢
    知らずにお腹張っていて赤ちゃんに苦しい思いさせちゃったなと思ってしまってかなりブルーになってました😢
    入院までにはなってないのでとりあえずは無理せずできる範囲で生活しようと思います😢
    ありがとうございます😣

• 9月7日
ちゃんまい

私も切迫なりましたよ!
私の場合はそこまで子宮頸管が短くなかったので入院にはならなかったのですが
張り止めを飲みながら
あまりお腹が張らないように
なるべく安静にしてました☺
私も最初は張ってるのが分からず
切迫だって言われてから
張っている事に気づきました!

• まい

まい

張ってることに気づいてる時もあったのですが、まさかの全然大丈夫だと思ってた時に言われてしまったのでびっくりでした😞
    入院までにはなっていませんのでできる範囲で生活します😢
    コメントありがとうございます😣

• 9月7日
tomato11

30wから切迫早産で自宅安静中です....
お腹が張ると子宮頸管が短くなってしまうので薬飲んで安静が必要ですよ。短すぎると入院です💦

私も32wで下がってきてると言われたのでとっても不安でした💦

家では食事トイレお風呂以外は絶対安静です。にっしーさんもお身体お大事にしてくださいね😣

a

27wから入退院繰り返してました!
今はひたすら横になって下さいね✨
今から色々準備〜ってとこで私も安静状態になり不安でしたがなんとか大丈夫でした!
にっしーさんもきっと大丈夫ですよ!