コメント

ma.
わたしは逆子体操せず、31週に治ってました!

ゴルゴ33
私は36週に直らなかったので外回転術で頭位に直しました💦
でも裏を返せば、36週でも自然に戻る可能性もあるってことなので、そのくらいのときならまだくるくる回ってくれると思いますよ🙂
お腹がはると赤ちゃんが回りにくくなるらしいので、運動は主治医の先生とご相談の上でされた方がいいとおもいます!
-
M❥MAMA👼🏻🍼
2週間後検診なので
逆子体操について
詳しく聞いてきます☺️
コメントありがとうございます!!- 9月7日

聖春mama🌸
私も途中まで逆子でした!
病院では30wくらいまでは泳いでるから心拍いらないと言われましたよ〜
そして自然に頭位に戻りました😊

mumu
25週だとまだまだ全然動くスペースもあって治ると思いますよー!
私も28wの検診のとき逆子で、逆子体操してみて1週間後また見せに来てーと言われて1週間後行くと、治ってました😳✨

莢華
私もギリギリの36週まで逆子だったり頭位を繰り返してました!
36週の検診で逆子が戻ってなかったら帝王切開って言われてましたが、36週には頭位に落ち着きました(^^)
毎回検診行くたびにコロコロ変わってて、逆子体操とかもしました!
なのでまだ大丈夫ですよ!

凜坊
私は妊娠7ヶ月で逆子で8ヶ月でなおって9ヶ月からずっと逆子で、逆子のままそのまま産みました。
体操や運動しても逆子の人は逆子だし、なおる人はなおります。

退会ユーザー
何も運動せずに自然に治りました!
30週くらいまでは検診のたびに向きが変わってたのでまだ大丈夫だと思いますよ!

もも
逆子体操でもなかなか治らなかったので、お灸を据えたら治りました!友達の病院は逆子体操は意味がないという見解でお灸に通って治したそうです。で、私も同じところで治りました。やってみる価値はあるかと思います。

あぐにー✩
わたしも27週の健診で逆子でしたが、29週で何もせずに戻ってました🙌
今逆子体操しても、たぶんまたすぐ逆子になるし、まだやらなくてもいいのかなーと思いますよ😊健診のあとも胎動の位置から一回逆子に戻った感じがしますが、たぶん今はなおってます😂
体操や軽めの運動をするようには医師に言われたのですか?指示がない限りあまりやらない方がいいみたいですよ💦
M❥MAMA👼🏻🍼
コメントありがとうございます!!
7ヶ月目くらいは
逆子になりやすいと聞きました!!
体操+軽く運動したほうがいいと言われました!!
逆子体操、動画観ながら
やったら意外とキツかったです…
出来れば体操なしで
逆子治ってくれたらベストなんですけどね…。
ma.
運動も😵💦無理しないでくださいね!!! わたしは体操一回したら張って痛かったのでやめました(>_<)