※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊活

D12で排卵経験や妊娠経験の方いますか?

おはようございます‼︎
D12で排卵したことある方いらっしゃいますか⁇
また、D12に排卵して妊娠したことある方いらっしゃいますか⁇

コメント

ゆき(o^^o)

ありますが、化学流産でした。

• あー

あー

回答ありがとうございます‼︎
    そうなんですね💦残念でしたね😣
    5月に心拍確認後、繋留流産になってしまい手術をしたあとからホルモンバランスが崩れたのかD11で排卵検査薬が陽性になりまして💦
    ありがとうございます。

• 9月7日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

内膜は、いつもどれくらいになるんですか?
    内膜が9ミリ位あり、卵胞が20ミリ位あればいいんです。

内膜10ミリが理想のようですが、、

今回は、14日目で内膜10.9ミリ、卵胞21.2ミリでした。

しっかり成長出来れば、多少短くてもいいと思います。

• 9月7日
  • あー

あー

前周期で初めて内膜測ってもらったんですが、8mmくらいで薄めだからとデュファス処方してもらいました‼︎
    でも、最後の方でお腹がすごく張ってしまって、14日分処方されていましたが10日分飲んでやめてしまいました💦
    卵胞はいつも20〜22mmくらいまで大きくなって排卵されています‼︎
    今まで右側の卵胞チェックしかしてもらったことなくて、前周期右側だったので今周期は左側だと思うのですが、いつもより早く排卵検査薬が陽性になり今日の朝、病院に行ったら排卵済みでした💦
    今回も内膜は薄めで7.5mmです💦

• 9月8日
オガオガ

D12 とは、生理の始まった日から数えて12日目と言う事ですか?私はもっと早く排卵していました。生理周期が21~23日だったので、10日辺りだったと思います。高温期も14日もなく、12日位でした。こんなに短かったら妊娠出来ないと思いましたが、幸いすぐ出来ました。

• あー

あー

生理開始から12日目です‼︎
    普段から生理周期が短めなんですね‼︎
    私は29.30日周期だったんですが、5月に繋留流産で手術してから乱れ気味で💦💦
    でも、妊娠したと聞いて安心しました😆
    ありがとうございます😊💓

• 9月7日
  • オガオガ

オガオガ

そうですね、すごく短くて心配でした。定期的だったんですけどね。

流産されてしまったのですね…。お辛かったですね。私は最初の妊娠が化学流産だったのですが、ホルモンバランスが凄く乱れました!頭がクラクラがしばらく続き、辛かったです。お身体を大切になさって下さいね。

• 9月7日
  • あー

あー

毎回だったら、体質で問題なかったんですかね❓😊
    私は今周期だけなので微妙です😭💦
    でも、少しでも希望を持ってみます‼️

流産は辛いですよね💦でも、お二人のお子さんがいるんですね😍💓
    私も早く自分の子どもに会えるように頑張ります😆💕

• 9月8日
彩♡花

いつもD12〜卵胞チェックの為通院してますが、今回D12で受診した所もうすぐで排卵しそう!との事でその日の内に人工授精をしました。

翌日から体温も上がり、後日排卵済みの確認もしたのでD13で排卵した事になります。
生理周期は約29〜30日が多く、いつもはD15〜16くらいで排卵するので今回は早かったです。
只今結果待ちなのでドキドキしてます♡

• あー

あー

同じですーーー‼️‼️‼️
    私も毎周期、D12くらいから通院して一日置きに病院に行き、卵胞チェックしてもらっています‼️いつも15日前後で排卵なので問題ないのですが、今周期はD12が病院お休みで、D13に行くことになっていたんですが、D11の夜に排卵検査薬したら陽性反応で😱
    今日、D13で朝一で病院行ってきたら卵は見えなかったです😫
    排卵済みだと思うと言っていたのですが、左側の卵巣からの排卵を確認したことなくて💦今周期、初めて見れると思っていたんですが…。
    左側の卵巣で卵がちゃんと育っているのかわからないんです😞

結果待なのですね😊
    彩♡花さんに赤ちゃんがきてくれてることを心から願っています😊🙏🏻💓

• 9月8日