♢ちぃち♢
ウチは古い日本家屋で、日当たりも悪く、隙間風もやばいです。
1階はフローリングなので、アルミシートにホットカーペット、絨毯です。
足元が寒いと、特に寒く感じるので。
あとは、ファンヒーターにガード付けてます。
ファンヒーターもエコモードにすると、温風が熱く無くて、程よいかなー。
あとは子供達に動くのに支障ないくらいの防寒服で頑張ってます。
ファンヒーター使うと乾燥するので、洗濯物を部屋干ししてますねー。
結構外に干すよりカラッと干せます。笑
乾燥対策も兼ねて。笑
ぶるま
我が家はエアコンなしのアパート
住まいですがファンヒーターで
吹出し口に柵をつけてます☆
3千円ほどで購入できますし、
協力な磁石でガッチリ固定され
子供の力でずらされることは
ないので安心です☆
みさ♡
私も同じことで悩んでいます!はじめまして。
私は予定日まであと1週間の妊婦ですが、これからどんどん寒くなるので、どうやって赤ちゃんを風邪引かせないで過ごさせたらいいか、いろいろ考えています。
先日、某家電量販店に暖房器具を見に行ったら、店員さんに、赤ちゃんがいるご家庭なら、エアコンで部屋を暖めて、加湿器を同時に使う方が一番コストも低く、空気がキレイでいいですよ‼︎って言われました👍
でも、もし他にもっといい方法があれば私も知りたいです😊
まりあたま
おはようございます(^^)
10ヶ月の娘がいる母です♪
我が家は暖房付きのアパートですが暖房だとずっとつけていると電気代が相当かかります。
9月と12月で倍違うときもありました。
ですが寒いのは我慢出来ません。
なのでストーブガード(ホームセンターで1500円程)を購入してストーブを焚き、上にやかん+加湿器で乾燥を防いでおります!
そしてストーブガードの下には重り(ダンベル等)を付けて動かないようにしています(T_T)
cosmic
オイルヒーターは、乾燥しないし、長時間あたたかいままなのでオススメです(o^^o)
万が一触れてしまっても、そこまで熱くないのが安心ですね
うちはアパートで狭いのですぐに暖まりますが、お部屋が広いと時間はかかるかもです(´・_・`)
心響
私も妊娠前はコタツでしたが、今はエアコンと加湿器使ってます。でもさすがに一日中つけっぱなしとなると(泣)。。。なので夜はエアコンで事前に暖めておいた6畳ほどの和室に移動して扉は全て閉めて、子供用の湯タンポを足の届かない下の方に入れてあげてます。ほんとこの時期、難しいです。
コメント