※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
ココロ・悩み

産後1ヶ月は実家で、その後は義実家かアパートか悩んでいます。共働きで、同じ地元で、義実家には小学生の子供がいます。どちらがいいでしょうか?

義実家で同居し後にアパートか
贅沢せずアパート暮らしか
どちらがいいんでしょうか^^;
どちらにせよ産後1ヶ月は実家です!
義実家も実家も共働きで土日休みで同じ地元です!
義実家にはまだ小学生のお子さんいます^^

コメント

はらぺこ

小学生の子供いるならアパート暮らしの方がいいかと思います(T_T)万が一見てないところで何かされたら嫌ですし😭

• み

その心配もあります😭
    はらぺこさんは実家ではなくアパートなどで同居されていますか?

• 9月7日
  • はらぺこ

はらぺこ

同居はしてませんよ!
    今は自宅安静の為に義実家でお世話になっていますが、やはり息子に何でも食べさせたがったりあれしたらこれしたらとかうるさいですよー!ストレス溜まるだけなので私もオススメはしませんね(T_T)

• 9月7日
  • み

今のまぁまぁ良好な関係を
    続けたいならってことですよね(><)
    旦那は育児の違いや
    価値観の違いがあるのを
    わかってないので、、
    自分の家だから、、笑
    義理親は私が来るって
    思ってるらしくはっきり
    嫌ですと言えないし(T_T)

• 9月7日
しょうちゃんママ

同居なんてお勧めしません!義理親嫌いになるだけだと。

• み

妊娠初期は義実家に一旦入ることになっていましたが、それまでの何ヶ月でもやっぱり気を使うし住むと考えると余計息苦しいです…

• 9月7日

同じく同居オススメしません。
義理のご両親がよっぽどいい人じゃない限り無理ですね(´・・`)
同居しててストレスだらけで身体にも散々出て、最近同居解消しました!
贅沢はそこまでできないですが、家族だけで暮らす最高な日々を過ごしています♥