コメント
ゆー
つわりのときはなに食べても気持ち悪かったです😭
わたしはフルーツしか食べれませんでした!
気持ち悪い時は無理やり寝る努力をしました(笑)
はち
私は酢飯だと悪阻が落ち着くので、
コンビニの手巻き寿司を主人に
買ってきてもらって夜食になるか
朝食で食べます😭
-
あゆ
酢もさっぱりしますよね!でも私はなんだかお米の感触がここ最近で苦手になってしまって💦匂いも💦
元々お寿司大好きです!サーモン、えんがわ…あぁ食べたい笑- 9月7日
まぁ
さっぱりした物だったら、食べれました🙌カットフルーツ、アイスクリーム、冷麺、ゼリー、はよく食べましたよ😊野菜ジュースなんかも飲んでました🙌
-
あゆ
野菜ジュース!その手がありましたね😆体にも良さそう!
私も今いろいろ試してみてるところです。寝る前は塩分が気になりながらも梅干しを少しかじってみました。やはり😖←こんな顔に笑- 9月7日
-
まぁ
なりますよね、梅を食べた時は😖な顔に(笑)
野菜ジュースいいですよー😊
カゴメの野菜ジュースはオススメです😊
ヨーグルトに缶詰めのミカンなどを入れて食べたりもしました😊
悪阻はホントきついですもんね、すごくわかりますよ!無理せずに体調と向き合って下さいね☺️- 9月7日
-
あゆ
😖←これの他に唾液もたくさん出てきて良いことなのかなんなのか🤤笑
ヨーグルト良いですよね!私も最近お気に入りで3パック目に突入したところです😊
まぁさんは37週目なんですね🤗体調にお気をつけて、元気な赤ちゃんが生まれてきてくれますように✨- 9月7日
-
まぁ
ありがとうございます☺️🙏
そう言っていただけると、本当に心強いです☺️
赤ちゃんも頑張ってますので、1人じゃないですよ❤
体調、無理しないようにして下さいね😊- 9月7日
ゆまちゃん
食べたいと思うなら食べた方がいいかなーって思います(*´ω`*)
それで満足して寝れますし(笑)
-
あゆ
確かに!満足することも大事ですね😋背中押してくれてありがとうございます!
よぉーし、お湯沸かしてこよっかなー笑- 9月7日
-
ゆまちゃん
きっとあかちゃんも食べたいんですよ(笑)
私はそうおもって好きなものしか受け付けないのでそうしてますw
食べてゆっくりして眠られてください✨- 9月7日
-
あゆ
これは赤ちゃんからのメッセージですねきっと✨笑
ありがとうございます😊ゆまちゃんさんも良い夢見れますように🎵- 9月7日
tomo
わたし食べづわりだったんですが、ゼリーとかヨーグルトじゃ全然ダメでした😞💦
固形物じゃないと気持ち悪さが解消されないけど、変なもの食べると逆効果だったり…😅💦
食べたい物や食べれる物が思いついた日はまだ幸せな日だった気がします🍴笑
ちなみにトマトとマックポテトばかり食べてました🍟笑
賭けですが…食べれそうな物ガンガン食べてみてチャレンジする方がいいですよ😆笑
頑張ってください☀️
-
あゆ
食べれる物が思いついた日!ほんと分かります😭
そして、マックポテトーーーー!笑
大好物です。ポテチとか最高!今は塩分を気にして食べてませんが😭
あの後ですね、本当にお茶漬けを食べました!
お米自体はなんか最近急に苦手になってきてたんですが、" with U (湯) " だといけました😆笑
そして少しで抑えたのでムカムカすることもなく寝れました。…賭けに勝ちました😆✨笑
tomoさん臨月なんですね😌どんな感じなのかなー😌私は今7周目で切迫流産で自宅安静中なので、私もそこまでいきたいなと願うばかりです😣無事に元気な赤ちゃんが生まれて来るようお祈りしてます☺️☺️- 9月7日
-
tomo
賭けに勝って良かったです😆笑
食べづわりかもですね💦
初期のうちだけだと思うので、我慢せず食べれる物食べてた方がいいと思いますよ🍴✨
わたしはそれでつわり期間6キロ増えちゃったんで、アドバイスにならないのですが…😅💦
切迫大変ですね‼️
無理せずゆっくり過ごしてくださいね😌✨- 9月7日
-
あゆ
いえいえ、貴重なアドバイスありがとうございます✨食べれるときに食べれるものを、確かにそうですよね👍それのせいでストレス感じたら元も子もない気もしますしね😊
ありがとうございます😌今は安静にしてることが仕事と思って寝たきり生活で頑張ります!- 9月7日
o8o
食べづわりですかね?
私も本当にずーっと食べてないと気持ち悪くて…お察しします🙏
私は夜中でもお構い無しに食べてましたよ!
お茶漬けも食べてました!
なんならお餅も夜中に焼いて食べてましたよ(笑)
炭水化物とフルーツやゼリーくらいしか受け付けなかったので
枕元にコンビニのドーナツが沢山入ってるとか鈴カステラ置いて
ベッドに入ってから気持ち悪くなったらそれを食べてました(笑)
それかこんにゃくゼリーとかおにぎり食べて、気持ち悪くなるくらいなら食べて楽になってました(笑)
起きれて納豆が平気でしたら納豆ご飯も結構お腹にたまるのでオススメです👍
本当に周りが引くほど常に食べてましたが体重はなぜか増えませんでした(ほぼ吐いてない)
つわり頑張ってください🙏
-
あゆ
食べづわりかもしれないです。ここ最近急に症状が出始めました☹️ありがとうございます😌
o8oさんも夜中にお茶漬けとか食べてました?仲間ですね😆お餅を夜中に焼いて食べる!いいですね〜シュールです😚笑 でも食べたい時に食べたいものを食べて何が悪い!って感じですよね😝あぁ…さっき食べたつもりがまた小腹が減ってきた…
そしてほぼ吐いてないし体重も増えなかったんですね✨まさに理想!!私もそうなりたいです〜
とりあえずうちの体重計壊れちゃってるので、体重管理は買うところからスタートです!笑- 9月7日
-
あゆ
コメント分かれちゃってすみません💦
納豆大好きです☺️納豆ごはん美味しいですよね😄ありがとうございます✨
私のオススメは、キャベツ千切りに納豆入れて、そこにマヨネーズとめんつゆ少々(あれば刻みのりをトッピング)
これクックパッドに載ってて食べ始めたんですが、本当においしくてハマってます😆ぜひ食べてみてください😋- 9月7日
-
o8o
そうですね!
食べていいと思うし食べてました!(笑)
だるそうに夜中起きて餅焼いてる姿を見て「今食べるん…?」って引かれましたけど
こっちは気持ち悪いんだよ!
乗り物酔いのとき薬飲んでいいのになんで食べづわりで食べたらいけないんだよ!
って言ってました😅
何故か増えなかったですし
多少は増えましたがBMIも平均以下でした!
もし増えてても減らすのは後でいいみたいですよ!
私はもうつわり終わったのですが美味しそうですね!試してみます!
私はつわり中野菜も一切食べれなかったので…食べれるならよかったです\(^o^)/
頑張ってくださいね!- 9月7日
-
あゆ
もうつわり終わったんですね!それは良かったですね😊お疲れ様でした!
ありがとうございます、私も乗り切りたいと思います!- 9月7日
あゆ
フルーツさっぱりしますよね!私も常備してます😊
その努力すごいです!私も、、、!
でもお茶漬けが私を呼んでる気も、、、笑
ゆー
食べづわりかもしれませんね🤔
つわりの時は食べれる時に食べたほうがいいと思います!!
私の場合は食べづわりと吐きづわり両方だったのでなにしても気持ち悪かったです💦
あゆ
私もついに始まっちゃったって感じがしてます😅
両方…それは辛かったですね💦今はもう落ち着かれてるんですか?
ゆー
おはようございます☀️
私は12週頃から落ち着きましたよ!
あゆ
おはようございます☀12週ですか!いいですね😊
お互い悔いのないマタニティライフ送りましょうね✨