※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えまり
妊娠・出産

妊娠29週で、出産準備が遅く、まだ買い揃えていない。兄は1ヶ月早く出産予定で買いに行くが、自分は1ヶ月後でも間に合うか迷っている。

妊娠29週です。
出産準備は遅い人でどのくらいまでにしてましたか?
赤ちゃんが標準サイズなのか大きいのか分からないし、買っても買っても買いたくなる性格なのでまだ買い揃えはしてなく、肌着とかを作りました。あとは購入するものをと思っていますが、早く買いすぎると、またほしくなりそうだけど、早く産まれてきたら買いにいけないのもいやだなと思い、すごく迷います。兄のうちは1ヶ月早く出産予定で今週買いに行くので私はあと1ヶ月あとで間に合いますか?

コメント

しーけさん

今33週には入りましたが、今やっと準備してるところです(T_T)

snoopy

私は肌着など細かいものは35週ころ買いました!
抱っこ紐チャイルドシートなどは
1ヶ月健診が終わってから
買いに行きました🙄
産まれてから買いたい衝動あるし
買ってもあまり使わなかった物もあるので、やっぱり産まれてからこれはもっと必要だな!って思ってから
徐々に増やせばいいかなって思います(*´∀`)

マメタ2016

30週越えた頃からちょこちょこお店に行き下調べして (暇だったので)、35週あたりから揃え始めました!
出産するまで何があるか分からないので、最低限のものは早めに揃えてもいいかな~とは思いますが
ちょうど衣替え時期で商品の入れ替わりもあるでしょうし難しいですね(^ ^;)

みっきー

まだ全部は終わってないですし、里帰りですが、まだ実家に帰ってません😅
来週、実家に帰ったときに一気に終わらせるつもりです!

ピコ

37週ですが、先週から準備し始めました😅1人目は臨月入ってから揃えましたよ!
最低限あればあとは退院後にネットでも買えますから!

みかん

まだ準備してません‼(;・ω・)
仕事が終わって産休に入ってから準備する予定です。
赤ちゃんの物はすぐに着れなくなるから必要最小限でいいって周りの人は言ってました‼
けど、ベビーカーとベビーベットとか大きい物は揃えました。

Mayumi♩

わたしは以前切迫早産になったし、
いまは息子がいてなかなかゆっくり準備できないのでちょくちょく買っています。そろそろ終わって出産用と入院用のカバンを分けて荷物いれたいです。後期なるとお腹重くて動きづらいし。

こう

私もどんどん買いたくなっちゃうのでまだ準備してません~
産休に入ってから買いそろえようかなと思います🙋
上の子がいるのでチャイルドシート、ベビーカーはありますが、もしえまりさんが初産であれば出産後でもいいと思います☺
ただ、産院からの帰りが車ならチャイルドシートは出産まえがいいと思います
今ちょうどお店も衣替えしてるから種類少ないですよね💦

まーちぃʕ·ᴥ·ʔ

産休に入る34週以降でいいかなぁと思ってましたが、実母から何言ってんのー!と言われここ最近、準備はじめました!笑
確かに何があるかわからないですしね…

アンパンマン♡

まさに今準備するのがいいかなと思います!
お手本通りに肌着やら何やら全部用意しなくても後から買ったほうが良いものもたくさんあります。

えまり

みなさん本当ありがとうございます‼参考になりました❗

ともとも

私は双子ということもありほぼ入院・出産準備終わりました。
もともと心配性なのでお腹が大きくなってからでは動きずらいし余裕のある時に必要なものを用意しておいたほうが余計なもの買わずに済むかなと。私も色々買ってしまうタイプなので^_^;