※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
\(^_^)/
妊娠・出産

出産後に痔になり、治らず病院に行く勇気がない方がいます。痔で病院に行った経験のある方、体験談を教えてください。

出産で痔になった方いますか?
産後一週間経ちましたが治りません。
病院いこうと思うのですがやっぱりハードル高くて(;ω;)
痔で病院に行ったかたいらっしゃいますか?ぜひ体験談をお聞かせください(>_<)

コメント

ままり

産後なりました!!😂
中が切れたようで泣くほど激痛で、肛門科に行きましたが(お尻の穴全開でみられました)そこが授乳中だと強い薬出せないとかで、弱いのしかくれず、1週間飲み続けて、中に注入型も使用し続けても治らず産院に行ったらお尻も見せずに、産後よくあるから大丈夫よ〜!って出してくれて、肛門科にいくんじゃなかった!って思いました😂

• \(^_^)/

\(^_^)/

コメントありがとうございます。

肛門科にいこうとおもってました😵💦
    お尻の穴ぜんぶみせるって、どのような体勢でみせるんでしょう?すみません、こんなこときいて😵💦

• 9月6日
  • ままり

ままり

私が行った肛門科は地元でも良いって有名だったのですが、授乳には対応してなかったからでしょうね😭
    全部の肛門科がそうではないと思います!

体勢は横になってパンツとズボンを下ろしたら先生がぱかっとします😂
    切れ痔とかいぼ痔とかいろいろ種類があるからでしょうね!でっかいいぼ痔だと手術することもある!とも言われました!

• 9月6日
  • \(^_^)/

\(^_^)/

なるほどー💡
    授乳中だといろいろあるんですね。
    手術!こわいー。

• 9月7日
riko

産後数ヵ月で悪化して、肛門科行きましたよ。患者さんも私のような産後っぽい女性もいたし、女医さんも選べる病院だったので、それほど抵抗なかったです。
病院の薬ですぐに治りました!

• \(^_^)/

\(^_^)/

女医さんいる病院いいですね!ちかくになくて(;ω;)
    どのような感じで診察されるんですか?産科もはじめては内診抵抗あったので、、、(;ω;)

• 9月6日
  • riko

riko

ベッドに横向きになって、パンツちょっと下にずらして、カーテン越しに先生が『ちょっと失礼致します』といって、おしりを。。
    産婦人科の内診みたいに、おまた広げるわけじゃないから、まだ肛門科のほうがましでした😅

• 9月7日
  • \(^_^)/

\(^_^)/

そうなんですね!
    想像つかなかったので、教えていただきありがとうございます!

• 9月7日
あみ

妊娠前肛門科に通ってましたが悪阻が酷くて通えなくなり、出産の時お尻むき出しの体制にさせられ元々出ていた痔も押さえてもらえず半端なく脱肛して大きく晴れ上がりました😭お股も痛いのにお尻も痛くてトイレも座るのも酷くて歩くのも屁っ放り腰💦退院診察の時にお股とお尻に効く痛み止めってありますか?と聞いたら出して貰えたので服用し、肛門科に通っている母から貰った軟膏をガーゼにべっとり塗って痔に当てて、産後2週目の今ようやく1/3くらいまで小さくなってフニャフニャになり痛みも少なくなりました💦産婦人科でも痔の軟膏貰えると思うので注入が怖くとも塗ったりガーゼに当てがるだけでも違うと思います!

• \(^_^)/

\(^_^)/

たいへんでしたね(;ω;)
    痔ってほんと辛いですね(;ω;)

• 9月6日
K

出産してなりました!
看護婦さんが気づいてくれて退院の時も多めに薬をくれました!でも、薬がなくなって10日後検診の時に産婦人科で痔がまた再発したと言ったらぬり薬もらえましたよ(^^)

私はいぼ痔でした(笑)

汚い話ですが、、(笑)

塗って腫れが治ったら中に押し込んで(笑)の繰り返しでした(笑)

でもまたうんちの時に出てきていたのでウォシュレットで洗ったりしてました!
でもウォシュレットの弱でさえも痛かったので洗浄面でおさえながら拭いていました(笑)

私は1ヶ月半位完治するのにかかりましたよー😭

産んだら下半身ズタボロでした(笑)
2人目の時もまた出てくるんだろうなーと思ってます。
私のエン痔ェル。。

ぜひ産婦人科で薬を❤️

• \(^_^)/

\(^_^)/

コメントありがとうございます!
    いたそうですー😢
    完治まで時間結構かかるんですね!
    はやく病院にいこうとおもいます😵💦

• 9月7日
おかめさん(о´∀`о)

私は産前産後と痔に悩まされました( ´△`)
次女の時は出産間近に、そして義理母が悪ふざけのカンチョ!かましてきて悪化しました(笑)
その時は迷わず肛門科に行き、お決まりのチューブ軟膏を頂きました❗️
産後も肛門科で頂いてた軟膏がありましたのでそれで対応しました(°▽°)
そして、現在進行形でいぼ痔発令しまして、あまりの痛さに総合病院の緊急外来にてまた軟膏の処方してもらい、ボチボチとおさまりつつあります( ´△`)(笑)
ありゃ、痛いですね…(´д`|||)
痔に久しぶりになって、次女のときの義理母からのカンチョ!がフラッシュバックされます…(´д`|||)(笑)

• \(^_^)/

\(^_^)/

コメントありがとうございます!
    緊急外来にいかれたんですね!それはたいへんでしたね。
    はやく病院にいこうとおもいます!

• 9月7日
  • おかめさん(о´∀`о)

おかめさん(о´∀`о)

です( ´∀`)‼️
    お尻は大事です‼️(笑)
    緊急外来にての痔の処置はなんともいえない恥ずかしさが…(´д`|||)
    病院ゴー♪ヽ(´▽`)/の軟膏ゲット( ゚ロ゚)!!
    早めの行動オススメします‼️(笑)
    お互いですが…(´д`|||)
    お大事に(о´∀`о)

• 9月7日
  • \(^_^)/

\(^_^)/

ありがとうございます。
    あしたいってきます!

• 9月7日

出産前ですが中期から痔になってしまい、産婦人科で軟膏もらいました💡
まだ完治してないのでまた出産したら悪化すると思いますが、妊娠中・産後は痔になるひと多いって言われたので、肛門科じゃなく産婦人科でいいと思いますよ☺️
とくにお尻も見せなかったし😅

• \(^_^)/

\(^_^)/

そうですよね、産前産後でなるかたおおいですよね(^_^;)

• 9月7日