※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
子育て・グッズ

授乳間隔が長くなり心配です。他のお子さんはどのくらいあくのでしょうか?息子は大丈夫でしょうか?

今2ヶ月半の息子を育てているのですが、授乳間隔が3-4時間です🌟
夜だと5時間空くこともあります😳

それに前のように肩乳5分ではなく3分ずつに減りました💦なのに授乳間隔がこんなにあくなんてって驚いています💦

みなさんのお子さんはどのくらいあきますか??
うちの子は大丈夫なのでしょうか??

コメント

まのん

たくさん母乳がでていて少ない時間でお腹いっぱいになるのはとてもいいことですね!!

うちも2ヶ月くらいから8時間寝るようになりました。

• かか

かか

お返事遅れてすみません😭💦💦

8時間ですか!?😳それはすごい!!
    母乳だけですか??!

• 9月14日
  • まのん

まのん

母乳だけです。
    夜間の授乳ないと朝はおっぱい張ってしまうので搾乳して破棄してました。

• 9月14日
  • かか

かか

母乳だけでその時間もうなんて本当に羨ましいです😭💓
    私も搾乳してます😊
    お乳パンパンになりますよね。。笑

• 9月14日
suzucha☆

家も夜は5~6時間位寝ますが、日中は3時間で起こされます(´っω・`)
私は今まで1日1、2回程の混合だったんですが、ここ最近おっぱいで満足してくれてるみたいなんですよね…。
母乳の量が増えたのかな?って前向きに考えてます😃

• かか

かか

お返事遅れてすみません😭💦
    夜5、6時間もってくれるのは本当に助かりますね!!うちはまだ夜中も3、4時間ごとです😂

母乳の線が貫通したら1回でたくさん飲めてるのかもしれないですね😊❤️

• 9月14日