※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ichikaママ
妊活

不妊治療で効果がなく、注射に不安がある方がいます。経験者のアドバイスを求めています。

今月はクロミッド2錠服用しても効果が現れなかったのでリセットして、来月に❗と今日不妊治療専門の先生と話をしました。

薬が効かなくなってきた場合、注射をすると思うのですが、それは通院するのか、自分でするのかドキドキしてます。

1人目はクロミッド2錠服用で排卵出来たので、注射と聞いてビクビクしてます。

経験したかた教えてください😖

コメント

しゃぼん

クロミッド1錠→2錠→クロミッド1+ゴナールF
こんな感じで治療を進めて妊娠しました!
ゴナールFは自己注射です。
毎日お腹に自分で注射していました!
通院の注射もあるみたいなのですが、その当時仕事もしていたので自己注射で治療しましょう!ということになりました。

• ichikaママ

ichikaママ

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね💦自分が通ってる病院も自己注射にしてもらえるなら上の子も居るので、そうしようかなと思うのですが、お腹に注射なんですね💦やっぱ痛みは強いですか?!😓

• 9月6日
  • しゃぼん

しゃぼん

チクッ!!くらいです。でも、私の刺し方が下手だったのか、お腹に注射痕(シミのようなもの)が何ヵ所か残ってしまいました。
    あと…クロミッドの時よりは医療費が高額になりましたね〜(._.)仕方ないですよね…

• 9月6日
  • ichikaママ

ichikaママ

そうなんですね😨注射が苦手なので、チクッぐらいなら我慢出来そうです😣
    ちなみに費用はどのくらい上がったか聞いても良いですか?!😰

• 9月6日
  • しゃぼん

しゃぼん

はっきり覚えてないのですが…
    クロミッドの頃は診察+薬で3,000円弱でしたが、ゴナールFが追加になると1万超えたりしてました。ゴナールFも1回に打つ量によって処方される量が変わります。

心配を増やすようであれなんですが…
    ゴナールFが私は効きすぎて、卵がたくさん出来すぎてOHSSになりました(ToT)

• 9月6日
  • ichikaママ

ichikaママ

詳しく教えていただきありがとうございまます✨

3倍近く変わるんですね😱心得ておきます💦
    やっぱ薬と違って逆に過剰に反応してしまうとかもあるんですね😣
    教えていただきありがとうございます💦😣

• 9月6日
  • しゃぼん

しゃぼん

ゴナールF追加になってから本当お金が必要になって、外食減らしたりして節約しました!笑
    過剰反応したので注射の量減らしたり、クロミッド無しにしたり、いろいろ試行錯誤してもらいました!

• 9月6日
  • ichikaママ

ichikaママ

何度もありがとうございます✨
    自分も来月に向け節約していこうとおもいます💦😫
    色々教えていただきとても助かりました😭

• 9月6日
m

私は通院で注射しています。
診察は無しで注射だけです(^^)

• ichikaママ

ichikaママ

コメントありがとうございます✨
    通院の場合は頻度はどのくらいでしたか?!😓

• 9月6日
  • m

m

私の先生は1日置きに2~3回注射して卵胞チェックです(^^)

• 9月6日
  • ichikaママ

ichikaママ

やっぱ通院での注射になると頻繁に行かないとですよね💦
    やっぱ、薬と違って効果は変わるものでしたか?!😓

• 9月6日
  • m

m

私は卵胞が育ちにくく、クロミッド2錠が3錠になり、それでも育たなくてクロミッド2錠とhmg注射の併用になりました。
    それでも10ミリ程度までしか育たなくて困っていました💧
    ですがクロミッドだけの時は卵胞すら見えなかったのが注射併用で10ミリになったので効果変わると思います!
    医師によっては連日打つ場合もあるようです💦
    卵胞の育ちが悪いのでしょうか?

• 9月6日
  • ichikaママ

ichikaママ

詳しく教えていただきありがとうございます😣
    やっぱ注射の方が効果ありますね😲大きくなってくれるなら注射も頑張れそうです😫
    はい❗何㍉とかは教えてくれなかったのですが排卵すると思えないサイズだったらしく注射しないとかなぁ🌀と言われました💦😓

• 9月6日
  • m

m

そうなんですね💦
    私、卵胞を育てる方法なにか無いかと調べ、たんぽぽ茶を飲み始めたんです!
    そしたらなんと排卵する大きさまで育つようになったんです!笑
    突然育ったので先生もびっくりでしたが、私がそれしか変わった事はしていないと言うと調べてくれ、他の患者さんにもすすめたみたいです😅
    良かったら試してみてください!
    ちなみに私は100%たんぽぽ茶ではなく、お手頃価格のスーパーに売ってるやつで効果絶大です!

• 9月6日
  • ichikaママ

ichikaママ

何度もありがとうございます✨

そうなんですか😲😲😲先生もビックリするぐらいだから凄いですね😆
    明日早速買いに行きます☺自分もたんぽぽ茶と相性が良いと嬉しいです😆

• 9月6日
  • m

m

いえいえ(^^)
    私、前周期から始めたんですけど、リセットさせるための服薬したけど生理来なくて、内診すると子宮は生理起こそうとしてるけど、卵巣は排卵させようとしていました😅
    タイミング取るも結局生理が勝ってしまったんですけど、その後に自力で子宮内膜がどれだけ膨らむか様子見をして内診に行くと、なんとまた卵胞が10ミリに😅薬使わずだったので、たんぽぽ茶だけです💦
    急遽その日と2回hmg注射し、17ミリに成長して排卵しました!それが今現在です😄
    たんぽぽ茶すごいです!笑
    ichikaママさんにも効果ありますように😌✨

• 9月6日
  • ichikaママ

ichikaママ

そんなこともあるんですね😲

お話聞けて自分も嬉しくなりました😆ありがとうございます✨

• 9月6日