※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のまま
子育て・グッズ

授乳中に乳首を噛まれて痛いです。授乳中に乳首に塗る薬はありますか?

一歳半の女の子育ててます。未だに母乳が離れられなくて飲んでます。最近になってまた乳首を噛むのが定番です。鼻をつまんでやめますが乳首はきれてます。いつもは我慢しますが今回は授乳の度に痛みに耐えてる状態です。授乳中でも乳首に塗る薬っていいのありますか?

コメント

さぶろう

ランシノーはどうですか?

• 二児のまま

二児のまま

ランシノーとはどんな効能ですか?

• 9月6日
  • さぶろう

さぶろう

そこから先は、グーグル先生の方が詳しくて早いですよ。

• 9月6日
おでんくん

ランシノーは保湿剤だから、薬ではないですね(´・ω・`)
傷を保護する役割って感じです。
乳首が切れてブラが擦れて痛いような時にランシノーでラップパックしてブラすると痛くないから私はずっとやってました!

• 二児のまま

二児のまま

ラップパックですねー。確かに今母乳パッドも擦れて痛いです。とりあえずいまは絆創膏貼ってますが早速明日ランシノー購入してきます。

• 9月6日
ゆち/⛄️💛💙

ランシノーとかピュアレーンがドラッグストアでも売ってるし、
塗りっぱなしで授乳出来ますよ(。・ω・。)

• 二児のまま

二児のまま

ランシノーはみなさん言ってますね~、ドラッグストアーならマツキヨが近くにあるので明日言ってみます。痛みなくなりますか?

• 9月6日
ゆずゆず

いきなり断乳とかは考えてないですか?

• 二児のまま

二児のまま

何度かやりましたがやはり夜は上の子が寝れないと苦情があり未だにダラダラと…でも本音は断乳したいです。

• 9月6日
115.

私は馬油を塗っていました。産婦人科で頂いたものを使っていました。