カード不正利用された方いますか?高額な時計を買われかけましたが、キャンセルできた。カード番号漏れた場合、どんな感じでしたか?
カードを不正利用された方いますか?
今日高額な時計を楽天で買われかけました😱
カード止めて購入もキャンセル出来たのでギリギリの所で不正利用は免れましたがカードは手元にあるのにどこで漏れたのか🤔…怖いです💦
不正利用された方はどんな感じでしたか?カード番号はどこで漏れたのですか?👀
- maple(7歳, 9歳)
コメント
ゆか
数年使ってなかったカードでUSJのチケットを買われそうになり、セキュリティで阻止されて、連絡が来ました😅
やっぱりネット利用ですかね…
ジョージ🐵
わー!それ最近ニュースになってましたよね!?旦那の職場の人もカードは手元にあるのに不正利用にあって警察に届けてました!その方は限度額いっぱいにつかわれちゃって大変だったみたいです。
たぶんスキミング詐欺?みたいなのにあったかカードを使った買い物をして、そこから情報がもれたか、と捜査中みたいです。
-
maple
ニュースですか!💦💦
この機会に限度額下げようと思います😭怖いです💦- 9月6日
しほ
あります!!
多分、インターネットで買い物をした時に漏れたのでしょう...と言われました💦
ただ、いつのお買い物かが分からないので、先日かずーっと前かも分からなければ、
どこから漏れたのか?も分かりません💦
本当怖いですよね...。
私は、クレジットカード会社から夜8時過ぎに電話が来まして...
限度額を超えてるのに何度もネット上でカードで買い物をしようとしていたのでお電話しました...と。すぐに教えてくださったので対応出来ました。
損害保険を使ってもらい、自分自身では支払ってませんが、そこに至るまでの手続きは大変でした😢
クレジットカードも、ネットショッピングもとても便利な分、怖いですよね。。。
-
maple
私はたまにネットで購入します🙌🏻昔は沢山買い物してましたが…💦最近なのかなんなのか💦怖いですよね😭
私は1時間ほど運転していて、目的地についてメールを見るとカードを40万分使ったと来ていたので慌ててカード止めて、楽天にも連絡して…って感じです😱
今回未遂ですけど、実際使われたら色々手続き大変そう…💦
これを機に限度額下げようと思います🤔- 9月6日
ママリ
不正利用されてitunesで累計40万くらい使われてました💦
ネットで買い物した時にクレジットカード情報を登録した会社が情報流出を起こした事があったので、恐らくそこからだろうなと思っています😭
-
maple
40万!私も今日40万の時計でした💦💦
ネットで買い物…しますよね〜🤔どこからなのか…怖いですよね😱- 9月6日
ママりん
主人のカードが不正利用されてました💦
スカイツリーとか、富士急のチケット買われてて8万円くらいでした…普通に銀行口座から引き落とされた後に、利用明細みて「使った覚えないものが請求されてる!」と気付きました😱
カード会社に連絡して、調査してもらって無事返金されました。
原因は不明で、どこで漏れたのか…怖いですよね💦😭
-
maple
意外とみなさん不正利用されてるのですね💦原因わからないって怖いですよね😱
- 9月6日
Haruki
うちのお父さんが不正利用されてましたー!
かなりの金額でお父さんは身に覚えがない
すぐカード会社に連絡して調べてもらって
このアドレスに見覚えないですか?っと
見せられたアドレスは同じ職場の人で
その人がお父さんの財布からカードを抜き取って
番号を盗み見たらしいです!!
その後 直接謝罪があり、金額も
全額返してもらったって聞きました(=゚ω゚)ノ
-
maple
返信出来ていなくてごめんなさい😱同僚に抜き取られるとは…びっくりですね💦
- 9月7日
たこみ
楽天カードって不正が多いですよね。
不正があった場合って払わなくてもいんですよね?
ほんとこわい。
-
maple
楽天カードではなく、普通のクレジットカードで楽天で買い物されたんです😱
カード会社が調査して不正利用となれば支払いはしなくて良いみたいですよ…- 9月7日
荒井
回答になってなくてすみません😣💦⤵️
私も楽天カードでアプリで
自分でチェックしてるんですが
普段から普通の買い物もメールが来るように
設定されてるんですか?
-
maple
私は楽天カードではなく、普通のクレジットカードなんです💦
クレジットカードの設定で決済したらすぐメールが配信されるようにしてます。それで今回未遂で済みました🤔- 9月7日
みーまま
えー!!!
そんなことあるんですね!!初耳で驚いています😱😱😱
ネット通販はクレカ派なので怖くなってしまいました!!
被害が多いのは○天くらいなのでしょうか??
-
maple
みなさんの話では楽天は多いみたいですね😱💦
- 9月7日
maple
数年使ってないのに不正利用されるんですか!
どこで漏れたんですかね…怖いですね😱