※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなるん
子育て・グッズ

おくるみのスワドルミーで包んでいる方いますか?夏でも子供は嫌がらず包まれていますか?生後1ヶ月の子供が寝つきが悪い原因が分からず困っています。

おくるみのスワドルミーを使っていらっしゃる方いらっしゃいますか?夏のこの時期でもお子さんは嫌がらずに包まっていますか?生後1ヶ月の子を育てているのですが、寝つきが悪く、原因が暑いのか、お腹が空いているのか分からなくて困っています…冷房は25度に設定しています。

コメント

もも

使ってますー!嫌がりませんよ〜
お昼寝のときに掛け布団みたいにかけてあげる使い方が多いですが、、
冷房25度は、寒いんじゃないですかね??

• みなるん

みなるん

ありがとうございます!夏でも使っているとお聞きして安心しました。

• 9月9日
はんちゃん

友達のコ使ってますよ(°▽°)

25度寒くないですか?💦
我が家はこの肌寒さだと27度、ちょっと日が出てる日は26度の弱にしてます。

赤ちゃん体温高いからあったかいけど、皮膚は薄いのでちょっと寒くて寝付けてない可能性もあるのでは??

• みなるん

みなるん

ありがとうございます!夏でも使っているとお聞きして安心しました。

• 9月9日
masakuma222

たまに使ってます!エアコンは27度か28度ですが、嫌がってないです。
ただ寝付いてからスワドルミーに入れるとき、一発で巻かないとマジックテープの音で起きます…笑 そこが難点ですが、ただのおくるみやタオルより簡単ですぐできるので、起きる確率低くていいです^_^

• みなるん

みなるん

• 9月9日