※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®®®
妊娠・出産

赤ちゃんは標準的に育つことがあります。体重が増えなくても大丈夫です。

母体の体重が余り増えてなくても赤ちゃんはしっかり大きくなるのでしょうか

食べ悪阻でしんどかった時期も終わって普通に食事出来てますが、体重が増えません
体重余り増えなかったけど、赤ちゃんは標準で産まれたよ、とゆう方いらっしゃいますか?
不安です、、、

コメント

よーちゃん

赤ちゃんは元々のママの体からの栄養で育ちます。勿論バランスよく食べれた方がママにとっても赤ちゃんにとっても良いですが、私も1人目出産日まで吐き続け全く体重増えませんでしたが子供は3250gと大きな子を出産しましたよ!
特に先生から何も言われていなければ心配する必要はありません。!

• ®®®

®®®

ご返答有難うございます

出産直前まで悪阻あったご様子ですね(*_*)
    お辛かったですね…

先生から何か注意等受けなければ このままでいいんですね、赤ちゃんまで小さかったら、、と不安になりました
    有難うございました

• 9月6日
じゅん525

あまり増えないどころか、二人とも元の体重よりもマイナスで産んでますが3315と2940でしたよ!

• ®®®

®®®

ご返答有難うございます

そうなんですね!
    悪阻の影響ですか?
    私も今のところマイナスです
    1人目妊娠の時と体調が違うので何かと不安です(*_*)

• 9月6日
詩子

元々痩せ型で増やしてねって言われたけどあまり増やせずでしたが、子供たちは元気に産まれてますよ~
3人目がもうすぐ産まれますが、妊娠前より体重増加はありません。しかし順調です꒰ღ˘◡˘ற꒱

• ®®®

®®®

ご返答有難うございます

そうなんですね、増やし過ぎてはダメと聞きますが 増えないのはどうなんだろうかと不安になりました
    体重余り気にしなくてもいいんですね

もうすぐご出産なんですね、季節の変わり目ですので くれぐれもご自愛下さいませ☆

• 9月6日