※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エミリ
妊娠・出産

低気圧でつわりがつらい。友人と話すと少し楽になる。気持ちを安定させる方法はあるか。

低気圧で自律神経が乱れているのか、お天気の悪い日はつわりがしんどいことがとても多くなりました。
しかし、ふとそんな時に友人と連絡のやりとりしてるだけで瞬間的にはよくなったり…自律神経なのかメンタル的な問題なのか、つわりって不思議だなぁ、、、と感じながらも日々ゴリゴリとメンタルが削れて行きます。笑
低気圧の時、こうしてた、とかこうするといいよ、とかありますか?いつかおわりがくるものとわかっていながらもやはり辛いですね。少しでもいいので気持ちだけでも安定させておきたいです。笑

コメント

YouMe

わたしもそうです!
天気悪いと憂鬱だし、たぶん気圧のせいで体調も良くないです😥
自律神経のみだれもあるんでしょうね。
明日から安定期の5ヶ月に入るって言うのに憂鬱です😥
あと私は週数が変わる日の前後が体調あまりよくない気がします💦

• エミリ

エミリ

やはりですかー!
    安定期が近くなれば少しは楽に…と思いながら頑張ってはおりますが、それでもやはり波があるのですね…!!
    暑さがおさまると思いきや今度は台風などの低気圧で、妊婦は天気に左右されるのだなぁ、となってみて感じました。
    週数が変わるときもなのですね…!!ほんとに不思議です…出来る限り快適に快適にマタニティライフ過ごしたいですねー!(;ω;)✨笑

• 9月6日
  • YouMe

YouMe

今年は8月も雨ばっかりだったし、8月はつわりで寝たきりでした😭
    でも後半から少しづつよくなってきたところでまた天候不順💧
    台風も関係あると思います!
    気圧のせいなのか耳が詰まったりもします💦
    ほんと早く快適に過ごせるようになりたいですね😭✨

• 9月6日
  • エミリ

エミリ

うああ、わかりますー!😭8月は暑いですし湿気もマックスですし、妊婦にはハードな季節ですね…!!!!😭
    ほんとに、、!!お互い少しでもつわりが早く終わりますようにー!!✨ありがとうございますー!

• 9月6日
  • YouMe

YouMe

グッドアンサーありがとうございます😊
    頑張って乗り越えましょうね✨

• 9月6日
  • エミリ

エミリ

こちらこそありがとうございました!!はい!乗り越えて、元気な赤ちゃんに逢いましょうね!✨

• 9月6日