子育て・グッズ 離乳食の冷凍ストックを作りたいのですが、はんぺん卵(スクランブルエッ… 離乳食の冷凍ストックを作りたいのですが、 はんぺん 卵(スクランブルエッグ、玉子焼き、卵がゆ など) 豆腐のあんかけ マカロニ(茹でたもの) この中で冷凍に不向きなものはありますか? 最終更新:2017年9月7日 お気に入り 1 離乳食 冷凍 ひまわり(8歳) コメント 豆しば 豆腐のあんかけが怪しいかなーと思います。豆腐の大きさ?形状?によるかも知れませんが。あとあんかけは何でとろみつけるかによりますが、温めてから水がいらないやつでとろみつけた方がいいと思います。 9月7日 ひまわり ありがとうございます。 豆腐は1cm角に切って、とろみのもとでとろみ付けようと思ってました(^^) 9月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひまわり
ありがとうございます。
豆腐は1cm角に切って、とろみのもとでとろみ付けようと思ってました(^^)