※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

妊娠前からパサパサしていて、パンテーンを使っているけど、妊娠後もパサパサ感が治らない。いいシャンプーはありますか?

最近、妊娠がわかって髪を洗って乾かす時に
髪がパサパサする感じがしたなかなか治りません😢
なにかいいシャンプーはありますか?

妊娠がわかる前もパサパサしてます!
ちなみに今はパンテーン使ってます!

コメント

ぽんすけ

私はボタニストのスムースタイプ使ってます!
でもやっぱり乾かすとパサパサになるのであれば洗い流さないトリートメントかオイルかをつけて乾かした方がまとまりやすかったりサラサラになりますよ!

• ♡

そうなんですね!!ありがとうございます!
    ボタニスト気になっていたんです😊💓

• 9月6日
  • ぽんすけ

ぽんすけ

髪質にはよりますが私はしっとりの方使うとしっとりしすぎちゃって合わなかったです😭
    ちゃんと流してるのに夕方くらいになると脂っぽいと言うかボリュームも出なかったり2日お風呂入ってないの?みたいな感じになっちゃいました笑
    匂いも爽やかなので悪阻ある時でも使えましたよ!

• 9月6日
  • ♡

そうなんですね!😌

悪阻のときでも使えるって一番いいですよね😊
    ありがとうございます!またドラッグストアとかで見てみます!!

• 9月6日
R.H.H.H.Aママ♡

私もパンテーン使ってます😅
私も元々パサパサな髪質でお風呂上がりに流さないトリートメントつけてドライヤーしたら改善されました^ - ^
今は出先なので流さないトリートメントの名前がわからないですが(>_<)

• ♡

そうなんですね!!
    パンテーンの洗い流さないトリートメントも見てみます!ありがとうございます☺️👍🏼

• 9月6日
にゃんにゃん(*^^*)

美容師さんのオススメは
いちかみ、ジュレームだそうです(^^)

私はいちかみ使ってます‼

美容院受付で働いていた時に聞いたままですが…

◎お湯である程度汚れは落ちるからシャンプーは根本や地肌を洗うのみ!(スタイリング剤とかたくさん付いてたら別ですが😅)
◎髪はとにかく濡れたまま放置せず、すぐに乾かす!
◎乾かすときはブローローションをつけて熱から守る!(ヘアアイロンも同じです!)
◎根本から逃げる熱で毛先も乾いていくため、必要以上に毛先を乾かさない!

ブローローションは他の方も書いてる、洗い流さないトリートメントやミストタイプのものもあります!普通にドラッグストアに売ってるので見てみてください😀
とにかく髪は熱で痛むらしいので、気になるものがあれば試してみてください!