高温期15日目に生理予定日がぴったり。不妊治療で悩んでいます。体外受精が必要か不安です。同じ経験の方いますか?
高温期15日目。
見事に見事に見事に、
毎回ちゃんと15日目にくるリセット。
今日の朝もバッチリきました。予定日ぴったり。
排卵検査薬、卵胞チェックもしていて
生理予定日もぴったりなので
排卵日も間違ってなかったはず。
これを何度繰り返しているんだろーー。
卵管が閉塞、狭窄していると先月分かり、
でもFT手術はオススメされず、県内にもなく、
タイミングも合っていて駄目なら
もう体外受精しかないのかな?
今年29歳になりました。
一度も妊娠できないのかと不安でしょうがないです。
同じような方、
同じような方で妊娠できた方
おりませんか?😢
- neko(5歳6ヶ月)
コメント
あむ
先日グラフの件でコメントしたあむです!
私は、生理予定日2日前にリセットしました…
排卵日から丁度、14日後でした✋🏻
私も卵胞チェックして、タイミングもバッチリだと思ってたのでショックでした😭
私も27歳、結婚2年目焦りがあります💦
通院してどれくらいですか?
あゆみ
私も今年29歳になりました。
焦っても良いことはないと分かってはいますが…30目前に焦ります(;ω;)
結婚して1年弱ですが、なかなか授かれずです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
今、生理予定日から5日目…生理は来てませんが、フライング検査も陰性( T_T)
周期がズレることなんて良くあるので…ソワソワしながら待ってます(;ω;)
長々とすいません。
お互いにベビちゃんが来ますように❤️
-
neko
はじめまして💗
コメントありがとうございます!
同い年ですね!
え!5日も⁇
でも期待しちゃいますよね!
あゆみさんに赤ちゃんきてるといいなぁ😭🙏🏻- 9月6日
コニー
同い年です!!
私も卵管閉塞、狭窄で先月から体外受精始めました!
一度もかすったことがないので体外受精に望みを託してます✨(1回目は撃沈でしたが)
体外受精でも卵管が詰まってると胚盤胞まで育ててから入れないと確率は下がるようです😂
私は卵巣年齢も40代と高めたので早い方が良いと思って体外受精始めましたが、nekoさんはどうですか?
私は早いに越したことはないと思いますよー☺️
-
neko
全く同じですー😢
年内出来なければ、体外受精を考えた方がと言われていますが。。
私の年齢で言ってるんだと思います。
卵巣年齢などは聞いていません>_<
私も一度も、陽性反応を見たことがないので、卵管がだめなのかなぁと。。😢
確かに早い方が良いですよね。
体外受精の事を調べ出してるのですが、とっても難しい。。
通水とかやりましたか?
卵管造影検査のみですか??- 9月7日
-
neko
今プロフィール拝見させて頂きました!
私も、子宮内膜ポリープの可能性があります。
右が閉塞、左が狭窄
全く同じですかね??
体外受精の前に、ポリープ手術した方がいいですよね。😭😢- 9月7日
-
コニー
造影剤入れる前に通水もしましたが全く水が入らなかったんです😅
ポリープは先に取った方が良いですね!着床の妨げになっちゃいます💦
もしかしたらそれが原因で取れたら出来るかもしれないですね✨
体外受精金額的にキツイですけど、若いのは今だけって思うと踏み切れました!- 9月7日
-
neko
通水もされたのですね!
通水は治療と、ネットで見たのですがどーなんでしょう。。
体外に入る前にとってからが良いかもと説明は受けました。
金額的にきついですよね>_<
あとは仕事の予定とか大丈夫かなーと不安です😰😢- 9月8日
-
コニー
通水は目的によっては治療で使う場合もあるようですね!私は通ってるかの検査目的でした!水だけで通ってるかの確認が取れれば造影剤入れる必要がないからと。造影剤入れて写真撮ってしまうとその週はタイミング取らない方が良いとも言われていたので。結局詰まってて造影剤入れました笑
仕事は常識に相談して融通きかせてもらう必要はあるかなと💦採卵は朝からが多く一日休むことになると思います!あと採卵方法によっては卵巣が腫れて数日休まないといけなくなったり…
私は低刺激法なので数がそんなに取れない分体への負担は少ないので取った後もピンピンしてます✨- 9月8日
-
neko
詳しくありがとうございます!やっぱり造影剤がだめだったなら水は意味ないですかねえ。😢
体外は種類もあるみたいですよね(・・?)
コニーさんは、体外受精は一度されたのですか?- 9月8日
-
コニー
私の知る限りでは…もしかしたら通水でも意味がある方法もあるかもしれないのでそこは情報収集が必要かもしれませんね😊
刺激法や低刺激法がありますよ!
刺激法もいくつか種類があって、数を取るのか、体への負担を抑えるのかによって変わると思います。ただ病院によっては方法を選べず方針があったりもするので病院選びも重要かと…
私は低刺激法にしてます✨
片方の卵巣は育たないので左からしか取れてませんが、前回は2つ、今回は6つ取れました!!
刺激法だと何十個も取れたりすることもあるみたいですよー!- 9月8日
-
neko
そおですよね、より調べてみます💪🏻
やっぱり病院によって、方針やなにを基本にしてるかとか違いますよね。
患者さんごとでも、勿論変わるでしょうし。。
刺激法だと、量がとれて確実?とかってみた気がします。
なんだかご説明して頂けて現実味が出てきました。
でもまだ気持ちがついていかないとゆうか。。
考えてることが、ずっと繰り返されていて。
ふと涙が出てしまいます。
そんなことないですか??
前向きに頑張っているコニーさんにこんな事を聞いてすみません- 9月8日
-
コニー
刺激法で沢山取れるとOHSSになりやすくて結構痛いとか…その周期は移植できないみたいです。
確かに量は取れやすいと思います✨
一回痛い思いすればしばらくは凍結移植のみでいけそうな感じはしますが、必ずしも受精、胚盤胞まで確実に残るわけではないってところが💦
低刺激法だと取れる数は少ないのでOHSSにはなりにくいです!その周期で移植もできます!ただ、卵管に問題があるとお腹の中で育ちにくいらしく、胚盤胞まで育てた方が良いとは言われてますが、全滅させてしまうくらいならお腹の中に入れておきたい、もしかしたら育ってくれるかもと淡い期待を抱いてます✨
なんであの人はすぐ出来て私はこんなに苦労しなきゃいけないの?とか色々思うし、芸能人の妊娠の話とか聞くだけで嫌になったりもしますけど、私にはこうするしかないんだって言い聞かせてます!あと体外受精の決断出来たのは悩んでる時に上司が背中を押してくれたっていうのもありますね!
若いのは今だけ!あとで後悔したくないっていうのも強いです!- 9月8日
-
neko
私まだ、OHSSとか何も知らないのでまず勉強です。
少なからず1番は焦りがあるので、その周期に移植したいなぁと素人の私は考えてしまいます。
コニーさんの育ってくれるといいですねえ☺️✨
あと子宮内膜ポリープの手術って婦人科で出来るのでしょうか??
もう気持ち切り替えるしかないですよね😢
わかってるんですけど、赤ちゃんを授かるためのこと!
悲観的になってはいけないですよね!- 9月9日
-
コニー
私も1周期でも早くって思ってその周期で移植したい気持ちが大きいです!!
昨日また初期胚を移植しました✨
ポリープの手術は私は卵巣嚢腫と一緒に総合病院でしましたが、ポリープだけなら日帰りで出来るそうですけど、婦人科で出来るのかはちょっとわからないです〜😅💦
私もいつも悲観的な考えしてました!
けど自然に出来た人より出来た喜びは格段に違うと思うし、絶対子供への気持ちは負けないと思うのでそれまで頑張りたいと思います❤️
過保護にならないかだけが心配!笑- 9月9日
-
neko
確かにするならそうですよね!
ありがとうございます☺️
先生に聞いてみます!
喜びが違うって考えたことなかったです^ ^✨✨
過保護になっちゃいそう笑
気をつけないと!笑- 9月10日
-
コニー
お互いかわいい赤ちゃん抱っこできるように頑張りましょうね❤️
- 9月11日
-
neko
色々教えて下さり、ありがとうございました😊
私もコニーさんを見習って頑張ります!
お互い元気な赤ちゃんが授かりますように☺️✨- 9月11日
neko
こんばんはー✨
またまたコメントありがとうございます💗
タイミングも合ってて、他に問題ないとなに?って思いますよね😢
私は、卵管が原因だとは思いますが。。
通院は、6月からです!
もっと早く行くべきでした。。
あむ
私は基礎体温が、ストレスなんだと思い今月から辞めました😢
測らなきゃ、4時間経ってない!下がらないかな?ってストレスで寝不足になってたのも原因かな?って自分で思いました💦
私は、先月から通院です!
焦りがありますが、今は身体をゆっくり休めてまた、頑張りましょう😭
neko
私も一時期辞めていました!
考えすぎて、測定する時間がバラバラになってしまったりしますよね😰
私は、通院をきっかけにまた始めました!
全然測れない時もありますが、先生は大丈夫ですよーと優しく説明して下さります。悪魔で目安としての材料にしてます!
通院ドキドキですが、頑張ってくださいね☺️
今は身体を休めて、質の良い卵ちゃんを作りましょう✨☺️