※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっかぽか
ココロ・悩み

不安障害を抱える専業主婦です。孤独を感じ、楽しみを見つけるコツを知りたいです。

夫と2歳の子どもがいる専業主婦です。
不安障害もちで、症状にとらわれすぎて、心から楽しむことができません。
本音で話せる相手もおらず、孤独を感じる日々で、涙がでてきます。
楽しみながら毎日を過ごす心がけなどありましたら、教えてください。

コメント

私と同じです。常に不安が勝ち、心から楽しめません。
いまはツワリで無理ですが、時間を忘れることをしていました。
本、漫画を読み漁る・ビーズアクセサリーなどを作る・花を沢山植えてみる・などです。
毎日を常に楽しく前向きになんて私には無理なので、今から○○をする、明日は○○しようかなって決めて、している間だけ不安を忘れるようにしています!

• ぽっかぽか

ぽっかぽか

そうですね
    私もドラマを見ている間は集中しているからか症状が気になりません。
    子どもがいると中々難しいですが、自分の時間を好きなことをして楽しむようにします。

• 9月7日
はるる

こんにちは✨
外出などはされてますか?

• ぽっかぽか

ぽっかぽか

義父母が近所なので週1くらい、後は自分の体調にもよりますが子育て支援センターに月3回程通っています。
    他は週末に家族で買い物に行くくらいです。

• 9月7日