子育て・グッズ 2ヶ月の娘が2歳の姉の声で泣いてしまう現象について相談です。同じ経験をした方いますか? 生後2ヶ月になった娘なんですが、2歳のお姉ちゃんの声を聞くと不穏になり泣き出してしまい同じようなお子さんいますか(;´Д`)? 楽しんで騒ぐ声、怒ってる声、泣き声、普通にただ喋っているだけなのに不穏です笑 外出先でも2歳のお姉ちゃん前後位の子の声を聞くとやはり泣きだします💦 上の子達はそういう事がなかったのでなんなのか気になってます😌 最終更新:2017年9月6日 お気に入り 生後2ヶ月 2歳 外出 上の子 мαм(8歳, 10歳, 13歳, 16歳, 18歳) コメント なーさん 寝てるときですがうちもそうです! 寝てて上の子が喋ったり笑ったりすると泣き出します😰 上の子男の子で少し声が大きくて響くのでそれでびっくりして起きるのかな?😵 9月6日 мαм そうなんです!寝てる時や授乳中でも泣くようになりました😅 音にかなり敏感な子だなーって思う事はあったんですが、まさかお姉ちゃんの声で泣くとは笑 コメントありがとうございました😆 9月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
мαм
そうなんです!寝てる時や授乳中でも泣くようになりました😅
音にかなり敏感な子だなーって思う事はあったんですが、まさかお姉ちゃんの声で泣くとは笑
コメントありがとうございました😆