※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーりん
妊活

排卵検査薬を使って3度目の妊活で生理が来ました。何ヶ月目で妊娠されたか、婦人科受診が必要でしょうか。

排卵検査薬を使って3度目の妊活に挑みましたが、また生理が来てしまいました…

みなさんは排卵検査薬を使って何ヶ月目で妊娠しましたか❓

婦人科の受診を受けたほうが良いのでしょうか(ノ_<)

コメント

マカロニ

こんにちは😃
私は2周期目で妊娠発覚しましたが、クリニックも併用してタイミングみてました✨

• りーりん

りーりん

ご回答ありがとうございますm(_ _)m

妊娠おめでとうございます(´∀`*)
    2周期目で早いですね(´∀`*)羨ましいです(*´ω`*)

• 9月6日
よしまり

私は、年齢のこともありましたが、6周期は検査薬で頑張りました。
授からず、先月末から不妊治療専門のクリニックへ通い始めました。
そしたら旦那の精子の正常率が悪く、それが不妊の原因だったのかなーと思っています。
まだ初めての検査なので常にその状態なのか、今回たまたまなのか…は分かりませんが…私のように原因がもしあったら早く行けば良かったと後悔するので、早めに検査だけでもしてもらったら安心なのでは…と思います。

• りーりん

りーりん

うちの旦那は歳なのでありえます…
    まずは私だけ検査してもらって、問題なければ旦那にも来てもらおうかなと思いますm(_ _)m

毎月生理が来るたびに落ち込む生活から抜け出したいです(ノ_<)💦

• 9月6日
  • よしまり

よしまり

同じくウチの旦那も歳ですよー💦
    今年で35になります。
    まぁ、私も33で若くないので自分の不調もまだ検査中なので分かりませんけど😓
    何もなければやはり旦那かなぁと。

私も毎月生理が来るたびに落ち込みます😭
    この生活から抜け出しましょう‼️

• 9月6日
  • りーりん

りーりん

うちの旦那なんて37ですよー💦
    うちも絶対に旦那のせいだと思います(調べてもいませんが(笑))

本当イヤですよねー💦
    毎月毎月落ち込んで精神やられるわ‼︎って感じです(ノ_<)

• 9月6日
  • よしまり

よしまり

旦那さんにも一緒に検査してもらえるように頼みましょうー🙌🏻

精神的にストレスたまってしまって妊娠にも影響してるんやと思います(>人<;)
    旦那の正常率の低さもストレスとか疲れとかで奇形増えるみたいで、若干形の悪いのがいっぱい…とのことだったので、多分精神安定と疲れが取れたら大丈夫なんやないかなーと思ってます(希望(笑))

グッドアンサーありがとうございます😊

• 9月6日
  • りーりん

りーりん

仕事のストレスとかありますもんね💦

旦那さんの疲れを癒すためにも、子どもが出来たら出来ない生活を満喫するためにも、温泉とか楽しまなきゃですね(´∀`*)

いえいえ(´∀`*)
    こちらこそ愚痴を聞いて頂けて嬉しいです。ありがとうございますm(_ _)m

• 9月6日
🐣

排卵検査薬使用して2ヶ月で授かりました!
病院は行ってません。
仲良しも週1回のみでした!

• りーりん

りーりん

週1で2ヶ月目で妊娠って凄いですね(´∀`*)うちも週1なので希望が湧いてきました(*´ω`*)

• 9月6日
ちー

初めて使った月に授かりました!

• りーりん

りーりん

早いですね(´∀`*)
    羨ましいです(*´ω`*)

• 9月6日
  • ちー

ちー

半年基礎体温も排卵検査薬も使わずタイミングのみで、7周期目で授かれました!
    まだ21歳ですが早くほしかったので1年たって出来なかったら病院考えてました(>_<)

• 9月6日
ママりん

6周期授からず、クリニック通いはじめました!
「6周期使って授からなければ病院へ」と排卵検査薬の説明書にも書いてあったので、決心しました💦
早く授かられた方がうらやましいです😭

• りーりん

りーりん

本当にみなさん凄いですよね(´∀`*)
    わたしも早く授かりたいです(ノ_<)❤️💦
    毎月生理きて落ち込む生活を送っているので、6周期を待たずに私もクリニックに行こうかと思いますp(^_^)q

• 9月6日
m

わたしも排卵検査薬使って半年くらいしても授からなかったので、年齢も30を過ぎているし、今まで婦人科の検査を一度も受けたことがなかったので検査だけでもしてみようかな、と思い婦人科に行き始めました。
そして、旦那さんの精子の数や運動率が基準値より低いことが判明しました(TT)

なので、気になるようであれば検査だけでも受けてみてもいいかもしれません(^^)
問題なさそうなら安心出来ますしね。

• りーりん

りーりん

婦人科に通うのが難しいので避けてたのですが、みなさんの意見を聞いて、検査だけでも行ってみようかと思います‼︎
    問題があると判明してもショックですが、生理がくるたびに問題あるかもしれないと悩むのも辛いですし…

お互い可愛い赤ちゃんのために頑張りましょう╰(*´︶`*)╯♡

• 9月6日
  • m

m

わたしも、高温期長めで排卵が遅れたり…という部分もあるのですが、まさか旦那さんの精子がそんな状態になってたなんて、そりゃなかなか妊娠しないはずだわ…(TT)(TT)って感じでした😢
    今は亜鉛のサプリ飲んでもらったり、精子の状態が良くなるよう頑張ってます。

検査だけでも早めに受けておいて悪いことはないと思います(^^)
    ほんと、お互い早く可愛い我が子に会えるといいですね♡✨
    がんばりましょう(^^)♡

• 9月7日
  • りーりん

りーりん

亜鉛サプリ飲んでくれるなんて協力的な旦那様で羨ましいです(´∀`*)
    わたしは葉酸とビタミンのサプリを飲んでるのですが、旦那は何も…(>人<;)言っても飲みませんし…

旦那の意識改革のためにも検査頑張ります(´∀`*)

親身になってお話し聞いてくださり本当にありがとうございますm(_ _)m

• 9月7日