コメント
ミュち
うちはもう取り分けてますが、にくじゃがや麻婆豆腐だと取り分けもしやすいしパクパク食べてくれます(^^)
昨日は何も取り分け出来るものがなかったので冷凍してあった挽き肉でそぼろ作ってそぼろご飯にしました!
★Ryoママ★
ポトフなんかどうですか^_^?
人参、じゃがいも、玉ねぎをサイコロ型に切ってコンソメで煮ます。
冷ましたものは手掴みでも食べれますし、人参の赤があって色とりどりなので、うちの息子はよく食べますよ^_^
大人用には、少し濃いめにして、レモンの輪切りをポトフの上に乗せると味がしまって美味しいですよ♡
-
りこ(´⸝⸝•ω•⸝⸝ `)
ポトフいいですねー(*´˘`*)♡
簡単でお野菜もたくさんとれる♡
レモンの輪切りオシャレです(๑>∀<๑)♥
ぜひやってみようと思います♡
ありがとうございました(*˙︶˙*)ノ゙- 9月7日
りんご
うちは取り分けなので結構何でもあげていますが、1歳2か月ならまだ完了期ですかね??
ポテトサラダとか簡単です!
じゃがいも皮のまま洗ってラップに包んで600wで4分ほどチンして、熱いうちに皮むいて潰して、そこに小さく切ったハムとゆで卵を入れてグチャグチャに混ぜてマヨネーズと塩で味付けしました!!
大人のは、息子に分けた後に辛味を少々足して食べました。
あと、すった長芋に鶏ガラの素、本だし、卵を入れて混ぜてフライパンで焼くだけの簡単適当なんちゃってお好み焼きも息子は好きです!!
鶏ガラや本だし使いますが、たまに少量なら問題ないと思いますよ。
うちの子は枝豆もやたら好きで、枝豆は結構出しています(^^)
-
たぶんまだ完了期ですかね?笑
でも、私も結構なんでもあげちゃってます😂❤
ポテトサラダって作るの面倒なイメージでしたがそんな簡単にできちゃうんですね!!!試してみようと思います♪
なんちゃってお好み焼きも私にもできそうです👏❤w
枝豆好き可愛い😳❤
いろいろレシピありがとうございます😍
ぜひ試してみようと思います♡- 9月7日
Bambi♡
大人と同じものあげてます❤
-
やっぱりそうですよね😍❤
ありがとうございました😳❤- 9月7日
今日まさに肉じゃがでした♡!
麻婆豆腐もう食べれるんですね!!
今度あげてみようと思います(*・ᴗ・*)و!
旦那が漁師で毎日魚持って帰ってくるので、取り分けできない日がほとんどなんです(╥_╥)生魚はまだNGですよねー😭?私も挽肉冷凍しておこうと思います👏❤鶏挽肉ですかー♡?
ミュち
旦那様が漁師(*゚Д゚*)!!
魚介類大好きなので羨ましいですー♡♡
生魚はまだダメだと思いますが、焼き魚や煮魚なら大丈夫だと思いますよ♪あとは、つみれとかも大丈夫そうですよね♪
挽き肉は豚挽き肉です(^^)
鶏の方がクセがなくて良いんですが、大きいパックで安売りしてるのが豚挽き肉ばかりで💦