※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむ
サプリ・健康

しょうもない質問ですがお願いします↓今回美容室について質問です!2軒、…

お世話になってます٩(ˊᗜˋ*)
しょうもない質問ですがお願いします↓
今回美容室について質問です!
2軒、迷っててお値段はどちらも同じような設定です。あとどちらも初めて行く美容室です。

1軒目は近くて店長さんはイケメンですがスタイリストさんの経験年数が浅い。店長は6年くらいと書いてありました。ほかの店員さんも若い方多いです。

2軒目は小さい美容室ですこしお家から遠い。
スタイリストさんは2人
2人とも経験年数は15年くらい。
ホットペッパーでは口コミがなくてスタイル写真も男性の写真が一枚。

やはりスタイリストさんの経験年数を見る限り、2軒目のほうがいいのでしょうがホームページなどもなくてちょっと不安です(´・ω・`)

みなさんならどちらのほうがいいでしょうか?

コメント

白米

2軒目かなぁ…
慣れない若手のスタイリストさんってお話も上手じゃないし、こっちが気遣って疲れちゃうんですよね^^;話すの面倒な時は雑誌に夢中なフリして強制終了しちゃいますが💦笑
あとは電話してみて対応がちゃんとしてるか、とかも気にしますかね☺︎

• あむ

あむ

お返事ありがとうございます♡
    初めてだと余計気疲れしちゃうんですよね...
    電話するのもひとつの手ですね!
    でも電話したら予約しなきゃ!みたいな概念があるんですが、ここ嫌だなーってとこだとどう断ったりするのでしょう?

• 8月2日
  • 白米

白米

ちょっと質問をしてみて(カット+カラーだったらどれくらい時間かかりますか?etc.)、なるほど〜…ちょっとスケジュール確認してまたお電話します!って逃げたり、迷惑にならないようかなり先の日で予約して、都合が悪くなってしまったのでとキャンセルしますかね💦でも二つ目のは二度手間になるので、できる限り避けます^^;

• 8月2日
  • あむ

あむ

参考にします!(o´罒`o)
    2軒目が気になってきたので一回電話してみようと思います!ありがとうございました!♡

• 8月2日
まぁぶる

若いスタイリストの中には、コテやアイロンありきのスタイルばかりな人が多い気がしてあまり好きではありません(ーー;)
なので、私なら2軒目にします❁

一応、私も元美容師なので、経験年数を目安に美容室を選ぶようにしています(^^)

• あむ

あむ

お返事ありがとうございます♡
    おおーなるほど!コテとか使えないのでそれは困りますー(¯―¯٥)
    やはり経験年数は大事なのですね!
    ありがとうございました!

• 8月2日
  • まぁぶる

まぁぶる

どちらの美容室に行くにしても、初めて担当する美容師には『こうしたい』に加えて『これだけは絶対に嫌』とオーダーすると、失敗される事が少なくなりますよ❁
    例えばスタイリングでワックスを使うのが嫌…とか。

もしよかったら試してみてください(^^)

• 8月2日
  • あむ

あむ

頼み方までありがとうございます!
    参考になります(๑´﹀`)♬
    ズボラのくせに毎回ちゃんと言えないので今回は言ってみますっ!♡

• 8月2日