※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ききき
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが右手をプルプルさせる症状について心配です。同じ経験の方いますか?

生後5ヶ月です。大泣きした後に抱っこ紐しながら、寝ながらミルクを飲んでいるときに右手だけ少しだけプルプルピクピクなってぃました。こんなことがあった方いらっしゃいますか??少しだけだったのですが心配で。。。

コメント

りょぺ

心配ですよね。うちも大泣きした後で同じようになり#8000に相談しました。
痙攣かと思ったんですが、痙攣は息も出来ていないはずだと言われました。
泣いた後にプルプルすることはあるそうです! 部屋が適温かとか、水分こまめにあげてくださいねーと言われましたよ。その後まだ1時間以上泣くようであればお医者さん受診してくださいね、と言われました(^^)

退会ユーザー

それ、うちの子もありました(>_<)
    初めて見た時は私も痙攣だ❗と
    ビビってしまいましたが、すぐにおさまったのでとりあえず様子をみながら、色々調べてみました。

前の方が書かれてるように、症状と同時に明らかに呼吸がおかしいとか、白目を剥いているとか、足を突っ張らせているとかなければ、危険ではないみたいです。

息子も今のところ、何の問題もなく健康ですよ(*^O^*)

• 9月6日

すみません😞✋💦
るるるさんへの回答です(*_*)

ぴのすけさん、ごめんなさい🙇

ききき

ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
安心しました!!
子育ては心配ばかりです。。。