子ども乗せ自転車でヘルメットが大きい場合の工夫について相談です。ブカブカな状態で被るのは意味がないかもしれませんが、どうすればいいか悩んでいます。
子ども乗せ自転車をお使いの方、お子さんにヘルメットかぶらせてますか?
ヘルメットが大きい場合、どう工夫されてますか?>_<
ヘルメットがブカブカで少し走るとお面みたいになります。
一番小さいヘルメットを買ったのに😭
友人に相談したら「ヘルメットせんでよくない?」と言われました。
確かにブカブカな状態で被ってても意味がない気もしますが、何かあったときが怖くてその判断は私にはできません😣
アドバイスお願いします!!🙏🏻
- ままり(3歳0ヶ月, 8歳)
コメント
あんず10944
ヘルメットなしで乗せるのは危険ですよー。。。万が一倒れたり事故があったとき後悔します。。、
ヘルメットの中にきつく締められるネジのようなものはついてませんか??
うちも、ヘルメット大きかったですが、きつくして、紐もきつくしてちょうどにしました。最初は少し大きいぐらいでしたけど。
ぴの子
こういうの付いてますか?
丸いのを回せば簡単に調節できますよ😊
ヘルメットなしはやめた方がいいと思います😭💦
-
ぴの子
うちのはこっちのタイプです😀- 9月6日
-
ままり
コメントありがとうございます😊
付いてます!1番きつくしてるんですがそれでも大きくて💦
ズレませんか?>_<被せ方が悪いんですかね😭😭- 9月6日
-
ぴの子
調節付きなのですね💦
うちは頭が大きいのかズレたことはないです😭
やはりまめすけさんのおっしゃるように、タオルか何かを挟んでみるしかないですかね😰
お役に立てずすみませんm(_ _)m💦- 9月6日
-
ままり
いえいえ😊✨ヘルメット自体に問題がないことがわかってよかったです😣💕
タオルで調整しながら頭が大きくなるのを待つことにします😭ありがとうございます✨✨- 9月6日
ままり
コメントありがとうございます😊
危ないですよね>_< 今日意識して周り見てみたらヘルメットなしの方が結構いらっしゃって驚きました😵
ネジついてます!一番きつくして、今日はあごひももきつくしましたがズレてました😣💦