9,10カ月検診忘れていて、11カ月になってしまいました。今からでも受けた方がいいでしょうか?
9,10カ月検診忘れていて、11カ月になってしまいました。今からでも受けた方がいいでしょうか?
- いちご(7歳, 9歳)
コメント
ひなの
10ヵ月検診は市の定期健診ではないですか?
もしそうなら実費になるかもしれませんが受けないとダメだと思います(>_<;)
∞chi_fu∞
10ヶ月検診は発達上とても大切なので受けておくべきだと思います!
役所から受けてくださいっていう連絡きませんか?
期間すぎてるので自費にはなると思いますが検討した方がいいと思いますよ!
-
いちご
なるほど😅定期検診は一歳半みたいで迷います😣
- 9月6日
-
∞chi_fu∞
定期じゃないんですね💦
すみません😂
でしたら、特にいちごさんが悩んでるとか発達面で心配事があるとかではない限り、受けなくていいと思います( ¨̮ )
母子手帳埋めたいから受けるというママさんもたくさんいるので、そこは自由ですがわたしは定期しか受けてません🙌✨
10ヶ月の検診を11ヶ月でも受けれるかは病院によるので、聞いてみてもいいかもしれないですね✌︎❤︎- 9月6日
-
いちご
なるほど😉いやいや、ありがとうございます。私もとりあえず定期だけで大丈夫そうです。
- 9月6日
はじめてのママリ🔰
受けた方がいいとは思います。
市の補助券などあった場合は、期間外になってしまうので自費になってしまうかと思いますが…
お住いの地域の保健センターなどに電話連絡して相談してみるといいと思います(^~^)
今、健診って子どもの安否確認も兼ねてるので連絡した方がトラブルなどなりにくいと思います(⋈・◡・)
-
いちご
なるほど😅ありがとうございます😣👍
- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
横浜は任意でしたね(⋈・◡・)
それでしたら、次の1歳健診も含め受けなくても大丈夫ですよ(^~^)- 9月6日
-
いちご
ありがとうございます😣👍
- 9月6日
退会ユーザー
うちのの自治体は定期ではなかったです!
次が1歳なので、1歳でもいいんじゃないですか?
-
いちご
次は一歳半でした😅ちょっと空いてしまいます😣
- 9月6日
-
退会ユーザー
定期がですよね?
間に1歳なかったですか?- 9月6日
-
いちご
一歳は補助券がありました。ありがとうございます😊行きます😃
- 9月6日
退会ユーザー
受けられるなら受けた方が安心かと^ - ^ちなみにうちの市では、対象の月齢ではなくなったら(11ヶ月になってしまった)受けられません💦病院での自費になります💨
-
いちご
そうなんですね💦気をつけないといけないですね😣😉
- 9月6日
いちご
横浜ですが、任意みたいで、定期は一歳半みたいです。